2018-02-21T20:17:19+03:00
КП Беларусь

Сморигин и Танкович станут физиками-теоретиками

Телеканал СТВ снимает комедийный сериал про ученых-чудиков
Поделиться:
Комментарии: comments6
Изменить размер текста:

«Моя прекрасная няня», «Универ», «Счастливы вместе», «Папины дочки», «Кадетство»… В России новые комедийные сериалы, или, как говорят телевизионщики, ситкомы (комедия положений), появляются на экранах чуть ли не каждые полгода.

На белорусском телевидении с сериалами пока туговато, а уж тем более с развлекательными. Эту проблему собрался решить телеканал СТВ. На днях в Минске начались съемки ситкома «Теоретики». В главных ролях КВН-овская парочка Евгений Сморигин (по фильму он Сева Зайцев) и Дмитрий Танкович (в сериале играет Колю Синуса).

Сюжет таков: ученые-физики, которые занимаются строительством АЭС, полностью поглощены наукой. Их гениальные умы заняты только атомными частицами! Но это только до тех пор, пока в соседней комнате общежития не селится обаятельная блондинка - буфетчица Наташа (ее играет актриса Татьяна Калих).

Огромный павильон для съемок выстроили в одном из офисных зданий Минска. Под одной крышей здесь уместилось производственное общежитие в миниатюре: комната буфетчицы, комната мальчиков, коридор и бар - одно из мест тусовки главных героев.

Тот, кто хоть день прожил в общежитии, мог бы позавидовать тем интерьерам, которые получились у декораторов. Яркие обои, модные диваны, дорогая посуда и техника… Замгенерального директора СТВ Павел Кореневский объясняет, что это общежитие будущего. Самим же главным героям, Сморигину и Танковичу, испытать все прелести жизни в студенческой общаге не удалось, зато потом отхватили с лихвой.

- В Питере нам довелось жить в общежитии, где у двери в комнате не было петель. Если ты куда-то выходил, надо было забирать все вещи с собой, а дверь просто приставлять к косяку, - с улыбкой вспомнил Танкович.

Сейчас идут съемки первых четырех новогодних серий. Покажут их аккурат к Новому году на канале СТВ в прайм-тайм - 28, 29, 30 и 31 декабря. Если у сериала окажутся хорошие рейтинги, то зрителей ожидает продолжение.

Кого увидим в сериале?

Знакомых лиц много. Например, театрального актера Максима Пониматченко, который сыграл в рекламе сотового оператора непутевого молодого зятя. Эвелине Сакуро досталась роль мамы-одесситки. А героя Газика Мамаяна сыграет ведущий передачи на канале СТВ «Успеть все» Геннадий Фомин.

КСТАТИ

Сценарий писали создатели «Солдатов»

Рабочую группу сериала можно смело назвать звездной. Это люди, которые точно знают, как сделать комедийных героев любимцами телезрителей. Сценарий для «Теоретиков» писали Олег Сухамера и Сергей Сазонов, которые создавали «Солдат», а режиссер картины Сергей Талыбов. Его известная сериальная работа - сериал «Кадетство».

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также