2018-02-21T20:24:22+03:00

Осетин Алан Дзагоев - в десятке 100 лучших игроков мира в возрасте до 23 лет

Топовую сотню опубликовал итальянский журнал Guerin Sportivо
Изменить размер текста:

Ежегодно один из самых известных итальянских журналов предлагает читателям свой вариант ста лучших молодых футболистов мира в возрасте до 23 лет. В последнем номере журнала Guerin Sportivo напечатал фамилии 100 талантливых футболистов, играющих за европейские клубы. В этот список попали 2 игрока из России.

Весьма почетное 10-е место занял атакующий полузащитник московского ЦСКА Алан Дзагоев. Опередили талантливого игрока сборной России такие звезды мирового футбола, как Лео Месси (Аргентина, «Барселона»), занявший первое место, игрок испанского «Арсенала» Сеск Фабрегас, поднявшийся на вторую ступеньку пьедестала почета, и бразилец Алешандре Пату, замкнувший тройку лидеров.

- Мы очень рады такому успеху сына, - поделились с «КП» родители Алана Дзагоева. - Приятно, что наш Алан попал в такую звездную компанию, да еще оказался на престижном месте. Мы гордимся им!

19-летний Алан Дзагоев дебютировал в ЦСКА в 2008 году. С тех пор сыграл за армейцев 69 матчей, в которых забил 23 гола. Также в его активе пять матчей в составе сборной России.

Ну а помимо Дзагоева, в этот же список попал игрок московского «Спартака» Жано Ананидзе (его определили на 74-е место).

Еще больше материалов по теме: «Республика Южная Осетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также