Санкт-Петербург
Звезды

По роману "Над пропастью во ржи" снимут фильм

Голливудские киношники ждут решения дочери писателя Джерома Селинджера

Об экранизации сразу после выхода в свет книги мечтали такие культовые режиссеры и актеры как Стивен Спилберг, Марлона Брандо и Джек Николсон. Молодой Лео ди Каприо хотел начать свою карьеру именно ролью Колфилда. Но Селинджер был не пробиваем -писатель до конца жизни не давал прав на съемку фильма "Над пропастью во ржи".

Не прошло и двух недель со смерти писателя, как в прессе появились слухи, что экранизация все-таки возможна. Газета The Times сообщает, что обнародовано письмо Селинджера, которое он написал в 1957 году. В нем прозаик осознает, что может наступить момент когда его наследники продадут права на постановку фильма по его книгам. "Не исключаю, что умру бедным человеком, все возможно. Поэтому права на все свои произведения передаю жене и дочке. Для них это будет как страховка в дальнейшей жизни", - написал в письме Джером Селинджер. - "Не исключено, что в один прекрасный день они продадут их кому-то".

Филлис Вестберг, литературный агент писателя после шумихи в прессе заявила: "Каждый из нас знает, что он не хотел , чтобы это произошло!". Но голливудские киношники все-таки надеются на чудо... в лице дочери Селинджера. Маргарет еще при жизни отца, нарушая его запрет, написала всю правду о своей жизни с отшельником-отцом, его безрассудных поступках и страсти к молоденьким девушкам. Поэтому вероятность, что менее принципиальные наследники Селинджера соблазняться на предложения Голливуда, велика.