2018-02-21T22:12:27+03:00

В Тверской области умер известный актер и режиссер Владимир Головин

Звание «Почетный гражданин Бологовского района» Владимир Иванович получит посмертно [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

Владимир Головин полюбился зрителям по картинам «Холодное лето 53-го», «Олигарх», «Дежа вю», «Противостояние». Мафиози, бандиты, преступники - таким зачастую представляют амплуа актера. И мало кто знает, что Владимиру Ивановичу одинаково хорошо удавались роли и в драмах, и в комедиях...

18 октября Владимир Иванович скоропостижно скончался. Актеру было всего 70 лет. Похоронили Головина в деревне Березайка, где в последнее время он жил, работал, творил...

- Это был необыкновенно светлый и добрый человек, - рассказывает близкий друг семьи Головиных Татьяна Головко. - У него были просто грандиозные планы на жизнь, он активно снимался в кино. За несколько дней до смерти вернулся со съемок, которые проходили на Валдае. 27 октября должен был сниматься в Москве в картине «Антикиллер-3», и тут... Этой трагедии не ожидал никто.

Кадр из фильма "Поводырь"

Кадр из фильма "Поводырь"

У Владимира Ивановича была аритмия сердца, но, несмотря на диагноз, он продолжал активно работать. Внезапно оторвался тромб, начались необратимые процессы. Известный актер сгорел буквально за три дня.

- В Березайке Владимир жил со своей женой, это родовое гнездо Головиных, - продолжает Татьяна Головко. - Необыкновенная, любящая пара. С женой Владимир Иванович познакомился здесь же, в деревне, поженились и даже обвенчались.

Общих детей у пары не было, и Владимир Головин все свое внимание выплескивал на юные дарования, для которых постоянно устраивал мастер-классы, собирал детвору, рассказывал о кино. На таких вечерах его слушали, затаив дыхание. 20-го числа Головин должен был провести очередной кастинг... не успел.

Одно из последних фото Владимира Головина

Одно из последних фото Владимира Головина

Звание «Почетное гражданин города и района» Владимиру Ивановичу при жизни дать не успели, теперь дадут посмертно. А фестиваль «Мы зажигаем звезды», организатором которого был Головин, уже назван его именем.

- Владимира Ивановича похоронили в родной деревне Березайка 20 октября. На похоронах народу было много, - рассказали «КП» местные жители. - Приехали со всех уголков России. Коллеги: актеры, режиссеры, кинооператоры, друзья, родственники. И у всех в голове вертелось одно: он столько еще не успел...

Незадолго до смерти Владимир Головин вернулся с фестиваля, проходившего в Перми. Там актер получил Гран-при за художественный фильм «Сердце мое». Досье «КП» Владимир Иванович Головин. Родился 26 апреля 1940 года в городе Калинине. Окончил актерский факультет ГИТИСа, режиссерское отделение ЛГИТМиКа. Дебютировал в кино в 1981 году в картине «20 декабря». Служил в разных театрах страны, был режиссером в Кишиневском театре им. Чехова, театра Моссовета. С 1997 года был режиссером телевизионной студии «Спектр» в Бологом. Снялся более чем в 18 картинах.

Видео предоставлено Татьяной Головко. Автор Ольга Тимошина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также