2018-02-21T22:30:42+03:00

Анвар Либабов: «С хакером Грошевым нас объединяет любовь к Востоку»

Актер сравнил себя со своим героем из детективного сериала «Литейный». И нашел много общего!
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Антон Грошев из «Литейного» - классный хакер, гениальный компьютерщик, человек с богатым внутренним миром. Мы поговорили с актером театра «Лицедеи» Анваром Либабовым и выяснили, что с компьютерным гением из сериала его объединяет не только любовь к современной технике. В СЕРИАЛЕ: Грошев увлекается науками, владеет восточными единоборствами. - На начальном этапе сценаристы пропитали героя отчасти моей биографией - высшее образование, научные степени... Увлеченность науками мне присуща. И, конечно же, мы с Грошевым связаны любовью к Востоку. Я тоже интересуюсь техниками восточных единоборств, занимаюсь йогой и учусь японскому танцу буто. Недавно в Москве был на мастер-классе одного из последователей и гуру этого искусства Мое Ямамото. Еще мы с моим героем похожи своей отстраненностью в поступках, особому мировоззрению. Ну и внешностью, конечно, никуда от этого не деться! (Смеется.) В СЕРИАЛЕ: Антон Грошев - классный хакер. - В компьютере и Интернете я разбираюсь на том уровне, который требуется по жизни и для работы. Конечно, не так оперативно и быстро мыслю, как Грошев. Все-таки я из поколения людей, кому за 50. В СЕРИАЛЕ: Герой Анвара не раз говорит коллегам по спецотделу и любимой Любе, что он вегетарианец. - Мясные блюда у меня составляют процентов десять от всего рациона. Предпочитаю их заменить рыбой. Очень люблю китайскую, японскую и корейскую кухню - особенно супы. А так как я по национальности татарин, по праздникам и на даче готовлю что-то из баранины. Из мяса именно ее предпочитаю. В СЕРИАЛЕ: В первых сезонах профессор эпатировал публику необычными нарядами. В новых сериях Грошев чаще появляется в рубашках и при галстуке. - Могу на это сказать одно - костюмы мне идут. Но в жизни я, конечно же, предпочитаю подчеркивать индивидуальность. Знакомые часто спрашивают: «Кто у тебя стилист?» А я сам все подбираю! Люблю сочетать в одежде яркие цвета, необычные формы. Вот как Грошев одевался в начале сериала - это по мне. В СЕРИАЛЕ: Профессор разводит комнатные цветы, увлекается рыбалкой, в его лаборатории живет игуана. - Дома у меня живут кошка и черепашка. Люблю на дачу ездить - в баньке попариться, в огороде покопошиться. Мы там овощи выращиваем. В этом году у нас вымахала гигантская тыква. Мы ее втроем до машины несли. Раньше еще держали кроликов, курочек. НАШЕ ДОСЬЕ

Анвар Либабов родился 2 мая 1958 года в Нижнем Тагиле. Окончил ветеринарный техникум с красным дипломом. Продолжил учебу в Ленинградском зооветеринарном институте и одновременно посещал занятия в Студии пантомимы Вячеслава Полунина. Потом работал главным ветеринарным врачом в колхозе имени Мичурина в Калининской области. После перестройки у колхоза начались проблемы, и Анвар перебрался работать в театр «Лицедеи».

Невероятно, но факт: актером клоун-мим-театра он стал 1 апреля - в День смеха. «Литейный», понедельник - четверг, 19.30, НТВ.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также