2018-02-21T22:37:38+03:00

Из-за морозов в Омске кубинская волейболистка почти весь матч простояла в пуховике

Нападающая «Омички» Яйма Ортис заболела ОРЗ, и за игрой против краснодарского «Динамо» наблюдала со стороны [фото и видео]
Изменить размер текста:

В последнем матче 2010 года «Омичка» проиграла клубу «Динамо» из Краснодара, хотя болельщики ждали только победы - в качестве новогоднего подарка.

- Да, конечно, мы хотели порадовать своих поклонников, но нам чуть-чуть не хватило, чтобы выиграть, - скажет потом корреспонденту «Комсомолки» легионерка из Болгарии Ева Янева. - Все же, я думаю, мы хорошо играли.

Особого шарма матчу придало противостояние «Омички», так сказать, с бывшими омскими. После окончания прошлого сезона в краснодарское «Динамо» из нашего клуба уехал главный тренер Сергей Овчинников. Туда же перебралась и блокирующая Анастасия Кодирова.

В первой же партии завязалась жесткая равная борьба. К примеру, чтобы сделать счет 10:10 омички буквально разлеглись на площадке. Первой падает Ева Янева, вытаскивая после мощной атаки краснодарцев почти мертвый мяч. Он зависает в воздухе и не касается площадки только благодаря Марине Акуловой и Ольге Житовой. Одновременно нырнув под мяч, девушки чуть ли не лбами столкнулись! А потом шикарный блок в исполнении Людмилы Малафеевой!

Правда, затем с блоком что-то стало происходить, и первый сет остался за краснодарскими волейболистками - 25:19.

Решающую партию наши волейболистки проиграли и ушли на новогодние каникулы Фото: Николай КРИВИЧ

Решающую партию наши волейболистки проиграли и ушли на новогодние каникулыФото: Николай КРИВИЧ

- Соберитесь! - вдруг раздался с трибун детский голосок.

- Кому проигрываем-то?! - охрипшим басом поддержал ребенка суровый мужик.

Охрипшие были и среди омских волейболисток. Заболела Яйма Ортис. Врач ей запретил играть, но отважная кубинка появилась в СКК, чтобы поразминаться за площадкой. В итоге почти весь матч там и простояла в пуховике.

- Яйма Ортис заболела из-за морозной погоды, - сообщила после матча ее подруга по команде Ева Янева. - Она немного охрипла и вроде даже температура еще держится.

- А вы не заболеете тут у нас в Сибири?- спрашиваю Еву.

- Не-не-не, я не хочу болеть! Нам с Яймой понравилось в Омске гулять по улицам, ходить в рестораны, так что буду еще теплее одеваться!

Во второй партии подопечные нового главного тренера «Омички» Виктора Ушакова взяли верх - 25:19, а третий сет опять провалили - 16:25.

- Ушаков, где игра?! Акулова, посмотри в глаза болельщикам! - не на шутку разошелся один фанат.

Впрочем, счет по сетам сравнять удалось.

- Дай! - нетерпеливо ждет Янева пас от связующей Акуловой и вколачивает мяч в площадку противника.

Затем атака Малафеевой и мяч от рук краснодарского игрока летит в ее же тренера. А Настя Орлова под крики болельщиков «Орел, давай!» забивает сразу с подачи.

Решающую партию наши волейболистки проиграли со счетом 12:15 и ушли на новогодние каникулы.

Кубинке оставалось только болеть за команду Фото: Николай КРИВИЧ

Кубинке оставалось только болеть за командуФото: Николай КРИВИЧ

- Дорогие омичи! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю вам счастья, любви и всего самого-самого хорошего! - сказала Ева Янева в послематчевом интервью КП .

Теперь ее подруге Яйме Ортис надо поправиться, а Малофеевой, Орловой, Акуловой и самой Яневой не захворать. Чтобы 20 января выйти на домашний матч и подарить омичам хотя бы посленовогодний подарок.

Волейболистка "Омички" Ева Янева.Николай КРИВИЧ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также