2018-02-21T22:50:43+03:00

Молодые сыктывкарцы расшевелили город танцами в стиле хард басс

Целью акции было снять ролик на фоне достопримечательностей столицы Коми
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Хард басс - это танец, придуманный группой молодых людей в насмешку над массовой культурой и ставший хитом российского интернета. Однообразные движения под незатейливую музыку, которые можно увидеть на всех танцплощадках страны — вот над чем смеются эти ребята. Только их танцпол — улицы города, где ходят обычные люди. Конечной целью будет отснятое видео, наложенное на общий трек, под названием хард басс, придуманный все теми же героями рунета. После первого хитового видео волна хард басса прокатилась по стране. В среду она дошла и до нашего города.

- Во многих городах подобные акции уже прошли, а в Сыктывкаре еще не было. Мы хотим расшевелить этот город! - говорит идейный вдохновитель акции, молодой человек по имени Сергей. Именно он кинул клич в интернете с предложением собраться и станцевать хард басс возле достопримечательностей города.

В 13:00 на Стефановской площади возле памятника Ленину собралось шесть танцоров. Но «колбаситься» на главной площади города молодые люди не решились, опасаясь чрезмерного внимания со стороны милиции. Весело переговариваясь, парни отправились в Кировский парк к памятнику Сердце. Здесь к ним присоединились еще двое. Вопрос с музыкой решился просто — молодые люди включили свои мобильные телефоны с песней «Хард басс». Быстро оттанцевав, они двинулись дальше.

Вошедшие в кураж ребята решили все-таки покорить Стефановскую площадь и следующий недолгий танец ребята показали прямо на новогодней сцене возле памятника Ленину. Прохожие с улыбкой смотрели на дурачащихся что есть мочи парней, но никто из них так и не остановился посмотреть. Ребята организованно спустились со сцены и переместились под новогоднюю елку, где снова стали танцевать.

Теперь остановить их было невозможно и они смело пошли «колбаситься» под часы около бассейна, затем проделали это в открытом лифте «Торгового двора», а после у входа в Музтеатр. В стиле хард басс они даже немного прошлись по улице Коммунистической. Местом кульминационного выступления стало крыльцо ТЦ «Аврора», где в тот момент находилось большое число людей. Бесстрашные парни отточенными до мелочей «хардбассовыми» движениями вызвали немалый восторг у невольных зрителей, а под конец своего танца хором громко крикнули: «Танцуй хард басс, если ты не лох!».

Все добрые молодцы были абсолютно трезвыми, никто из них не стал принимать «для храбрости».

Все добрые молодцы были абсолютно трезвыми, никто из них не стал принимать «для храбрости».

После мероприятия молодые люди не спешили расходиться, хотя до этого дня никогда вместе не собирались и друг друга не знали. Они делились между собой эмоциями и впечатлениями.

Кстати, все добрые молодцы были абсолютно трезвыми, никто из них не стал принимать «для храбрости». Тем самым танцоры хард басса хотели подчеркнуть, что они против алкоголя и наркотиков.

Хард басс в Сыктывкаре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также