2018-02-21T23:09:43+03:00

Пудра для мурки

Прием ведет доктор Шкурпатова
Изменить размер текста:

Здравствуй, Муся. У нас дома появился котенок-британец с плюшевой шерсткой и просто огромными глазами. Подскажи, как правильно ухаживать за его шубкой, чтобы она всегда оставалась такой роскошной? Слышала, что для таких кошек есть специальная пудра, как ее правильно применять?

Анастасия Белая.

- В первую очередь, чтобы ваш котенок был здоровым, красивым и активным его нужно правильно кормить. Если это сухой корм, то отдавать предпочтение нужно премимум и суперпремиум классам, в натуральном меню обязательно должны быть нежирное мясо, рыба (в том числе и морская), молочные продукты и яйца.

Естественно кошек с плюшевой шерстью (британцев, экзотов, скоттиш-фолдов) нужно вычесывать и следить за их внешним видом. Тут вам просто необходимо отправиться в зоомагазин и купить все необходимое для кошачьей парикмахерской. Вам понадобится расческа с зубчиками средней частоты, комбинированная массажная щетка (с одной стороны должна быть натуральная щетина, а с другой металлические или пластиковые зубчики), специальная рукавица, а также шампунь и грумминг-пудра. Каждый день удаляйте у котенка выпавшие шерстинки, надев рукавицу. Причесывайте его щеткой сначала по направлению роста шерсти, а потом против.

Сухой шампунь и грумминг-пудру нужно применять раз в две - три недели. Наносим одно из этих средств на шерсть, втираем руками, а затем тщательно вычесываем щеткой. Это сделает шубку котенка мягкой и бархатной.

Сейчас многие кошки начинают линять, вашему питомцу нужно помочь избавиться от грубых остевых волосков, которые растут на спинке. Их нужно просто выщипать (тримминговать), одной рукой придерживайте кожу, а другой мягко захватывайте шерсть. Старайтесь все делать осторожно, чтобы не сделать больно зверьку. Купать плюшевых кошек нужно не чаще чем раз в 3 - 4 месяца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также