2018-02-21T23:48:16+03:00
КП Беларусь

Белорусская коза Маша снимается в военной драме с Мариной Александровой

Под Минском идут съемки нового 4-серийного фильма «Снайпер-2. Тунгус»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

- А где у вас тут кино снимают? - спрашиваем у деревни Михалово местную старушку.

- А вон туды повернете и сразу пабачыце, - не раздумывая показывает бабушка. Где засели киношные партизаны, здесь теперь знает любой деревенский житель. Кажется, они привыкли не только к заезжим звездным актерам, но и к бутафорским взрывам, без которых не обходится ни одно кино про войну.

Заруливаем на съемочную площадку. Место живописное. В первую же минуту прихлопываем на себе парочку комаров. Ага, у обрыва мелководная река, сразу ясно, откуда здесь столько мошкары. Под кустами после обеда отдыхает массовка солдат, а рядом припаркованы автомобили, которым давно перевалило за шестьдесят. Возле них фотографируются местные милиционеры. Где еще такой раритет потрогаешь руками! Кстати, такие машины специально для съемок подбирают на базе «Беларусьфильма», и кочуют они из фильма в фильм.

- Бе-е-е-е, - обращает на себя внимание коза, привязанная веревкой к дереву. Секунду смотрит на нас и продолжает жевать траву.

- Она у вас тоже в кино снимается? - спрашиваем у российского режиссера картины Олега Фесенко.

- У нее главная роль! - абсолютно серьезно отвечает режиссер. - Коза работает очень профессионально. У нас были такие взрывы, что люди глохли! Мы боялись, что сорвется и убежит. А она спокойно щипала травку.

На вопрос, чья коза стала актрисой, съемочная группа пожимает плечами и отшучивается: «Из Голливуда, наверное, привезли!» Но называют ее Машей.

До съемочной площадки козу Машу несли на руках. Идти по песку артистка отказывалась. Фото: Дмитрий БРУШКО

До съемочной площадки козу Машу несли на руках. Идти по песку артистка отказывалась.Фото: Дмитрий БРУШКО

Режиссер не скрывает, что бюджет у картины небольшой, поэтому обойдется без сложных трюков и спецэффектов. Компьютерную графику будут использовать лишь для того, чтобы из одного отснятого танка получилась картинка: танки пошли! Как говорит Олег Фесенко, зрителя будут брать актерским составом и драматичной любовной историей, которая закручивается как раз у героини Марины Александровой. По сюжету в то время она была известной актрисой театра и кино. Но возлюбленный изменил ей, и она ушла на фронт. А он приехал за ней. Только на войне человеческие ценности для героев начинают приобретать особый смысл. Ведь никогда не знаешь, какой день твоей жизни может стать последним.

Еще месяц фильм про снайпера Тунгуса будут снимать в белорусском лесу.

ГДЕ СНИМАЛИ

- Интерьеры в усадьбе Огинского в Сморгонском районе.

- Натурные съемки возле деревни Михалово. И в Крево, где сохранились окопы и дзоты Первой мировой войны.

- На железнодорожном вокзале в Бресте будут снимать сцену приезда наших домой.

О ЧЕМ ФИЛЬМ?

1943 год. Небольшой советской диверсионной группе предстоит выполнить сложное и ответственное задание - захватить документы с последними директивами Гитлера, которые везет генералу Шернеру личный помощник адъютанта Гитлера майор Данст. Помимо опытных разведчиков участие в операции должны принять четыре девушки - выпускницы школы снайперов, и меткий стрелок, рядовой Кононов, по прозвищу Тунгус - охотник, способный превосходно ориентироваться на лесной местности. После краткой подготовки отряд направляется за линию фронта, в тыл врага. Выполняя задание, девушки-снайперы попадают в плен к генералу Шернеру, который устраивает на них настоящую охоту.

ВАЖНО!

Зрители могут запутаться. Дело в том, что несколько лет назад белорусский режиссер Александр Ефремов снял картину «Снайпер. Оружие возмездия» с Дмитрием Певцовым в главной роли. А тут «Снайпер-2». Сразу скажем, что фильм про Тунгуса - это другая история. Сюжетной линией картины не связаны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также