2018-02-21T23:58:40+03:00

Муж, жена и Уголовный кодекс

Герои нового многосерийного детектива ловят преступников и между делом строят счастливую семью
Изменить размер текста:

Супруги Крапивины - профессионалы высочайшего уровня. Он работает прокурором, она - следователем в РОВД. Но после работы они становятся обычными людьми, у которых тоже случаются семейные конфликты, непросто складываются отношения с детьми-подростками...

- Именно наличие бытовой линии в сюжете и заинтересовало меня. Это не сериал, где люди занимаются только расследованием, - рассказывает режиссер-постановщик Станислав Егерев. - Личная жизнь героев - одна из главных сюжетных линий. Актеры Сергей Мурзин и Юлия Яблонская сыграли идеальную пару.

- Как искали актеров на главные роли?

- Пробы были бесконечными! Никак не могли сделать окончательный выбор. Но я настоял именно на Сергее и Юлии. Мурзин - достаточно известный актер, но всю свою жизнь играл преимущественно бандитов. А здесь он прокурор! И Юля прекрасно справилась с задачей, сыграв сотрудницу МВД, которая после работы становится хранительницей семейного очага.

- Консультантов по семейным вопросам привлекали?

- Мы все - я, Сергей, Юлия - взрослые люди и сами родители. Использовали собственный опыт. Я, например, один воспитываю 17-летнюю дочь, поэтому об отношениях между отцом и ребенком знаю не из учебников.

- Как работалось с юными актерами?

- Саша из актерской семьи, играет в театре. А вот Катя - девочка с улицы. Я восторгаюсь ею. Катю воспитывают мама с бабушкой, папа недавно у них умер. Девочка очень скромная. Я все спрашивал себя: и где таких идеальных детей делают?! Она не играла на площадке, а жила. Просто говорил ей: «Представь, что это произошло с тобой», - и она все делала с первого раза.

- Фамилия Крапивины - с намеком? Крапива - трава жгучая, но полезная...

- Во многом да. Крапивины не берут взяток, а честно борются с преступностью. Но иногда между прокурором и следователем РОВД возникают споры: поступить по закону или по справедливости.

«Дело Крапивиных» по будням 23.35. НТВ

КСТАТИ

Прохожие думали, что в них стреляют по-настоящему

В одной из серий супруги Крапивины будут расследовать дело о нападении на машину инкассаторов. Бандиты похитят 10 миллионов рублей.

В кадре роли инкассаторов и бандитов играли профессиональные каскадеры.

Снимали сцену на улицах Москвы. Оцепления не было, просто ассистенты предупреждали обычных прохожих, чтобы они шли и не смотрели в камеры. Одна молодая пара пробегала мимо в тот самый момент, когда снимали сцену обстрела. Парень с девушкой по-настоящему испугались, закричали и упали на землю. Этот кадр и вошел в сериал.

Смешно снимали сцену, в которой героиня Юлии Яблонской отправилась в магазин. Среди продуктовых рядов следователь РОВД увидела преступника, который давно объявлен в розыск. Чтобы его задержать, она попросила его донести пакеты до машины.

- По сюжету обезвредить преступника ей помогает подруга, - рассказывает режиссер. - Она выбегает из магазина, подкрадывается к мужику и бьет его по голове пакетом, в котором лежит арбуз. Мы стали думать, как обезопасить каскадера. Срезали верхушку у арбуза, выдолбили все содержимое. И вот снимаем сцену. Актриса бьет парня по голове пустым арбузом, а он не разбивается, а выскакивает из пакета и прыгает по автостоянке, как мяч. Каскадер лежит и корчится от смеха на асфальте...

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также