2018-02-22T00:05:43+03:00

Полузащитник Мигель Данни отдал своих сыновей в Академию ФК «Зенит»

Любящий отец нанес на тело тату с именами близнецов
Изменить размер текста:

Один из лидеров сине-бело-голубых португальский полузащитник Мигель Данни - высококлассный футболист и прекрасный отец, который души не чает в своих сыновьях-близнецах Бернанду и Франсишку. Их имена и дата рождения вытатуированы у Данни на теле.

В свободное время Мигель обожает играть с ними в футбол и будет счастлив, сказал он, если дети пойдут по его стопам.

Поэтому он и отдал их в Академию ФК «Зенит». У себя на родине ребята уже участвовали в детском турнире, который спонсировал их отец.

Мальчики родились 14 апреля 2004 года, но станут тренироваться со старшими и выступать за команду детей 2002 года рождения. Тренировать их будет авторитетный специалист Максим Мосин.

Данни понимает, что талант не передается по наследству, а потому о футбольных перспективах своих потомков говорит осторожно. «Я хочу, чтобы мои сыновья воспринимали футбол как развлечение, как игру, чтобы на них ничего не давило», - заявил он в одном из интервью.

Вообще-то Бернанду и Франсишку начинали заниматься в Академии «Зенита» еще два года назад. По словам тренера, уже тогда было заметно, что это смышленые и способные мальчишки, которых не смущал языковой барьер. Однако они побывали всего на нескольких тренировках. А потом уехали домой, где лечился Мигель, получивший в апреле 2009 года серьезную травму. (Здесь надо напомнить, что многомесячное отсутствие полузащитника, за которого «Зенит» заплатил московскому «Динамо» гигантскую сумму - 30 миллионов евро, - негативно отразилось на результатах нашей команды.)

Говорят, что после вынужденного отъезда домой сыновья Данни сильно скучали по занятиям в академии.

Как сообщил «Комсомолке» руководитель пресс-службы футбольного клуба «Зенит» Евгений Гусев, сейчас семья Данни - жена Петра и двое сыновей - все еще находятся в Португалии. Но к началу учебного года они возвращаются в Петербург. Дети футболиста ходят в американскую школу, открытую посольствами США, Канады и Великобритании для детей своих сотрудников. И этой осенью они готовы возобновить тренировки.

Данни, которому, кстати, в минувшее воскресенье исполнилось 28 лет, утверждает, что ему очень нравится в Петербурге, и он готов выступать за «Зенит» вплоть до завершения карьеры. С футболистом солидарна и его супруга. «Наша семья счастлива в Петербурге», - как-то раз сказала она.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также