2018-02-22T00:27:48+03:00

Сергей Нарышкин, глава кремлевской администрации: «Раскола в тандеме нет»

Медведев может возглавить партию «Единая Россия», если она победит на выборах в Госдуму
Поделиться:
Комментарии: comments12
Изменить размер текста:

«ОТВЕТЫ НА КРИЗИС ЕСТЬ»

После объявленных на съезде «Единой России» будущих кадровых перестановках во властных верхах состоялась пресс-конференция с участием больших чиновников из правительства и администрации президента. Первым речь перед прессой держал первый вице-премьер Игорь Шувалов.

- Экономическая программа, представленная Путиным, будет развернута в последующем документе, - сказал Шувалов. - Жесткая информация, которую получаем с рынков, обещает, что ситуация экономическая может быть сложной. Повторится ли кризис 2008 года? Что будет у нас, если на финансовых рынках произойдут самые негативные сценарии? У правительства ответы есть, - заверил Шувалов.

«ЗАРАНЕЕ НИКТО НЕ ЗНАЛ»

И рассказал, что заранее никто не знал, что Путин и Медведев объявят на съезде.

- Хорошо, что перестали людей томить, и мы все можем теперь не гадать, а заниматься своими делами, - сказал Шувалов. - То, что Медведев и Путин продолжат работать для страны, пусть и в другой конфигурации, - это для России благо. Это хорошая, сплоченная команда. А я как солдат - где скажут, там и буду работать. За мной проваленных проектов нет.

«УСТОЙЧИВАЯ КОНСТРУКЦИЯ»

Затем к журналистам вышел квартет больших чиновников - глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, его первый зам Владислав Сурков, вице-премьер Вячеслав Володин и пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

- Было немало спекуляций, что есть трещина в тандеме, раскол, - сказал Нарышкин. - Съезд показал, что тандем является устойчивой конструкцией, что Путин и Медведев соратники, что это сплоченная команда.

- Я бы хотел акцентировать внимание на открытости происходящего, - заметил уже Песков. - Президент и председатель правительства проявили верх открытости, определив конфигурацию, удовлетворив уровень ажиотажного интереса.

- А ваше будущее место работы известно? - поинтересовались журналисты у чиновников.

- Вчера на съезде определяли судьбу будущего президента и правительства, а не мою судьбу, - напомнил Нарышкин.

«ОППОЗИЦИЯ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ РАСШИРЕНИЯ ДЕМОКРАТИИ, ЧТОБЫ ИХ НЕ ПОТЕСНИЛИ»

Суркова спросили о реформе политической системы.

- За последние годы приняты решения, которые пусть и не глубоко реформируют - это и не надо, потому что привычка - душа держав, - а вносят изменения, которые повышают трудности для «Единой России», - сказал Сурков. - Оппозиция ряд законов, направленных на расширение демократии, не поддерживает. Чтобы не возникали новые силы, которые могут их потеснить.

- Вас Прохоров назвал кукловодом, как вы к этому относитесь? - спросила Суркова российская журналистка с разноцветными дредами на голове.

- Я думал, вы иностранная журналистка и к нам проникли культурные веяния, - заметил по поводу ее прически Сурков. - Я бы воздержался от комментариев о другой партии на площадке «Единой России».

В заключение пресс-конференции Нарышкин сообщил, что если «Единая Россия» победит, то Медведев в будущем может ее возглавить.

А уже после брифинга Песков заметил, что лидером партии «Единая Россия» остается Путин.

- Вчера поступало очень много вопросов, означает ли то, что Дмитрий Анатольевич возглавил список, что у партии также появился лидер. Ответ: лидер не сменился, Путин остается лидером партии... - сказал Песков.

Вместе с тем Песков добавил: предположение о том, что в будущем партию может возглавить Медведев, имеет право на существование.

Игорь Шувалов, первый вице-премьер: То, что тандем будет работать дальше, хоть и в другой конфигурации – это благо для страны

- Нужно победить в выборах, причем с большим преимуществом борьба будет острой, потому что левые настроения стали в стране популярными, - сказал Шувалов. - «Единая Россия» должна выстоять, объяснить людям, почему интересы, которые мы защищаем, помогут стране. Экономическая программа, представленная Путиным, будет развернута в последующем документе. Жесткая информация, которую получаем с рынков обещает, сто ситуация экономическая может быть сложной. Повторится ли кризис 2008 года? Что будет у нас, если на финансовых рынках произойдут самые негативные сценарии? У правительства ответы есть, - заверил Шувалов (подробнее).

Александр Жуков, вице-премьер правительства: Россия не будет терять своих граждан

- В начале 2000-х мы теряли по 1 млн в год, но благодаря программам - демографической, нацпроекту «Здоровье» – мы в этом году выйдем на стабилизацию населения, то есть Россия не потеряет своих граждан, - заверил Жуков (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также