Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья4 октября 2011 22:01

Помидоры с зеленым фаршем

Просто, вкусно и изысканно [Восточный пир с Хакимом Ганиевым]
Источник:kp.ru

Эта интересная закуска, которая подойдет к любому столу - праздничному и повседневному, скромному и изобилующему яствами, готовится просто из незатейливых продуктов и очень хорошо украшает стол.

Потребуется:

20 помидоров диаметром 5-6 см.

кинза 50г

укроп 50г

петрушка 50г

чеснок 1 головка

лук репчатый 100-150г

соль 10 г

Не крупные помидоры, желательно одного калибра, моем и высушиваем. Осторожно конусом вырезаем плодоножку до середины помидора, делаем надрезы в мякоти, не затрагивая кожуры так, чтобы он держал форму. Обильно солим мякоть в надрезах и оставляем в теплом месте на час.

Тем временем мелко рубим или пропускаем через мясорубку зелень кинзы, укропа, петрушки и зубчики чеснока. Лук тонко нарезаем полукольцами, слегка пассируем на растительном масле, охлаждаем, добавляем в зеленную массу, хорошо перемешиваем.

Начиняем этой массой помидоры, слегка горкой над срезом, аккуратно ровными слоями укладываем их в глубокую посуду, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Нюансы.

Если помидоры необходимо подать на стол в этот же день, то для ускорения процесса просолки надо подержать их на солнце или в теплом месте 1-1,5часа.

Зеленую массу солить нельзя, так как она потеряет свой первоначальный цвет, соли вполне достаточно в заранее посоленных помидорах.

Подаем.

Подаются помидоры на плоских небольших тарелках, уложенные в один ряд. Подойдет это соленье к любым мясным блюдам, блюдам из птицы и как самостоятельная холодная закуска.

Приятного аппетита!