2018-04-02T14:02:07+03:00

Пять лет - скетчкому «Наша Russia»: Гарик Мартиросян рассказал, что будет с проектом дальше

«Наша Russia» появилась на ТНТ пять лет назад. Три десятка персонажей, почти сотня серий, пять сезонов...
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Мы попросили рассказать о юбилее одного из создателей проекта - популярного ведущего Гарика Мартиросяна.

- Для меня, да и для всех ребят новость о пятилетии скетчкома «Наша Russia» стала полной неожиданностью. Скажу больше: я узнал об этом только накануне празднества от журналистов.

- У вас есть любимый персонаж?

- Да - охранник Саша Бородач. Моя любовь носит чисто технический характер, потому что этот скетч было легче всего снимать. Самые сложные съемки - в скетче про туристов. Один выезд за границу чего стоит. Жара жуткая, но ребята стойко выдержали все трудности.

- А какой скетч запал в душу?

- В первом сезоне фрезеровщик Дулин впервые признается в любви Михалычу. Я действительно очень сильно смеялся. Это был один из редких случаев, когда я смеялся над тем, что мы сами придумали. А вообще всех персонажей и шутки мы придумываем вместе: Семен Слепаков, Сережа Светлаков, Миша Галустян, я, Алексей Ляпоров, Джавид Курбанов.

- Почему проект оказался таким популярным?

Охранник Бородач в исполнении Михаила Галустяна - любимый персонаж съемочной группы, для работы с ним почти не нужно декораций. А получается смешно...

Охранник Бородач в исполнении Михаила Галустяна - любимый персонаж съемочной группы, для работы с ним почти не нужно декораций. А получается смешно...

- Секрет в Галустяне и Светлакове - и этот факт не завуалируешь. Они многое привнесли в сценарий и образы. Будь на их месте два других комика, я уже не возьмусь сказать, насколько это было бы успешно. Нам очень повезло с режиссерами Петром Бусловым, Максимом Пежемским. Они смогли перенести свое представление о кино, сериалах и телевидении в формат жесткого хронометража. Большой успех в том, что этим проектом занимался Сеня Слепаков. Благодаря его неуемной энергии и трудолюбию телезрители увидели все пять сезонов. Иногда просто опускались руки из-за количества проблем, падающих на плечи.

- Когда проект появился, казалось, что это невозможно на нашем ТВ...

- Ни один канал, кроме ТНТ, не решился бы показать этот проект. Это был риск, эксперимент, но, с другой стороны, большое доверие со стороны руководства. Будущее нашего телевидения - в возможности в открытой и провокационной форме говорить о наших проблемах. Результат налицо.

- Главный вопрос: продолжение-то будет?

- Оно планируется, но пока упирается в ряд технических проблем. Мы задумываем сделать отдельный сезон под рабочим названием «Наша Russia: звездный сезон». Придумывая новых персонажей, хотим привлечь к работе не только Сережу Светлакова и Михаила Галустяна, но и звезд кино, телевидения, спорта. Причем взять их в качестве основных персонажей. Мне бы было очень интересно как зрителю посмотреть, как Миша Галустян взаимодействует, допустим, с Андреем Аршавиным. Подчеркиваю: допустим. Ну или с каким-нибудь политиком, чиновником или оперным певцом. Попробуем. Но, правда, на данный момент нет еще ни одной шутки...

Смотрите «Наша Russia» пятница/22.00, ТНТ

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Наша Russia»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также