2018-04-02T14:04:23+03:00

Сергей Шойгу: «Гайдар просил тысячу автоматов для предотвращения погромов»

Глава МЧС поддержал тех митингующих, которые требуют уважительного отношения к себе [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments62
Изменить размер текста:

Отвечая во вторник на вопросы журналистов, Сергей Шойгу привел эпизод, когда в октябре 1993-го ему ночью позвонил Егор Гайдар и попросил 1000 автоматов Калашникова для предотвращения погромов в столице.

- Я ему сказал: да. Сказал потому, что помнил 1991 год. И в 93-м году это действительно понадобилось! Но понадобилось государственным структурам, потому что на Старой площади, куда призывали прийти люди из «Белого дома», не было ничего, кроме 4 пистолетов Макарова для защиты... Я повторения этого не хочу. Я буду делать все, и, думаю, основное население страны тоже будет делать все для того, чтобы этого не повторилось. Хаос - страшнее этого ничего нет.

Именно для того чтобы не допустить хаоса, страна, по мнению Шойгу, должна в марте выбрать Путина.

- Если задумаетесь, кому, кроме как Путину, нужны честные выборы? - сказал глава МЧС. - Именно ему и нужны... Чтобы после всех этих событий ни у кого не возникало сомнений в чистоте этой победы. Постучу по дереву, дай бог, чтобы она была.

Здесь же он поддержал всех тех, кто «выходит на эти митинги, требуя уважительного отношения к себе в первую очередь». Но при этом добавил, что в проведенных митингах его беспокоит несколько вещей: что о подобном было известно заранее, из публикаций сайта WikiLeaks, на котором были выложены разговоры оппозиции с сотрудниками госдепа США; что многое связано с нагнетанием экстремистских отношений и что каждый митинг непременно превращается в митинг против Путина.

- Я вспоминаю все время анекдот, когда один мужик таскал с кроватной фабрики домой детали, - сказал Шойгу. - Все хотел кровать собрать. Таскал-таскал, все равно получается автомат Калашникова. Кровать не получается. Так и у нас - по какому поводу ни собирается митинг в последнее время, он вырастает в митинг против Путина...

Что еще сказал Шойгу Читайте стенограмму пресс-конференции главы МЧС

Что еще сказал Шойгу

Читайте стенограмму пресс-конференции главы МЧС

Итоговая пресс-конференция министра МЧС Сергея Шойгу.Глава МЧС поддержал тех митингующих, которые требуют уважительного отношения к себе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также