2018-04-02T14:10:23+03:00

Кадыров уволил мужа "героини" ролика YouTube, которая угрожала расправой активисту движения «Стоп-хам»

Глава Чечни отправил в отставку заместителя полпреда республики при Президенте РФ Тамерлана Мингаева [скандальное видео]
Поделиться:
Комментарии: comments628
кадр из видео на YouTube
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров отправил в отставку заместителя полпреда республики при Президенте РФ Тамерлана Мингаева после скандала с участием его жены и сына у московского торгового центра "Европейский".

Жена полпреда вступила в конфликт с активистами движения Наши из организации "Стопхам", которая борется с неправильной парковкой, наклеивая стикеры "Паркуюсь где хочу" на лобовое стекло нарушителей. Мадина Мингаева неправильно припарковала свою машину и перекрыла дорогу троллейбусам. Она угрожала «Стопхамам» расправой, а вскоре подъехавший сын устроил столкновение с активистами.

«Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», - заявил Рамзан Кадыров в Грозном.

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД. Ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», - также сказал он.

Он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию. Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку» - порекомендовал глава Чеченской республики.

По его мнению, «особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам. Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его» - подвел итог происшествию руководитель Чеченской республики.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Члены «Стопхам» рады увольнению чеченского чиновника

«Участники проекта "Стопхам" рады тому, что Рамзан Кадыров действительно заботится об имидже Чеченской республики, - отреагировали на громкое увольнение в движении. - Мы сожалеем, что инцидент у ТЦ "Европейский" вызвал столь широкий общественный резонанс и спровоцировал настоящий скандал в интернете и СМИ, мы ни в коем случае не хотели кого-то дискредитировать, мы боролись с хамством на дороге и неправильной парковкой автолюбителей. Если глава Чеченской республики считает подобное кадровое решение справедливым, мы полностью его поддерживаем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын чеченского чиновника, устроивший массовую драку в Москве, был дважды отчислен из МГИМО

«Стоп-хам» Илья Фадеев: «Бороться с хамством – наша цель»

ЗВОНОК «ГЕРОИНЕ» РОЛИКА

«Меня толкали, но это осталось за кадром видео»

Нам удалось дозвониться до непосредственной участницы этого инцидента, Мадины Мингаевой.

- Видео, выложенное в Интернет, - это уже смонтированный ролик, многое осталось за кадром, - заявила нам женщина. - Я попросила меня не снимать, показала им, что моя машина не мешает проезду - троллейбус даже легко мимо проезжал, ему не приходилсь огибать мой автомобиль.

Они попытались наклеить мне на стекло эту свою наклейку, я закрывала машину, меня толкнули и я сильно ударилась рукой о зеркало. Машину я все равно переставила, перепарковалась. (Представители движения «Стоп-хам» этот факт подтверждают, - прим. авт.) Всю эту сцену видели друзья моего сына, которые в этот момент тоже были в «Европейском». Они ему и позвонили.

На видео показывают, будто я вызываю сына к торговому центру. На самом деле это он мне позвонил, а я ответила, что нахожусь у «Европейского». Сын приехал минут через семь и не было такого, что он сразу бросился на них с кулаками. Сначала он сказал им, чего вы от нас хотите, мама ведь переставила свою машину, просил перестать снимать. Но «Стоп-хам» - это настоящие провокаторы. Заметьте, что они никогда не подходят к «копейкам» или «Москвичам», которые нарушают, всегда выбирают машины подороже. Мне очень жаль, что все так получилось. Но с какими-то официальными обращениями и опровержениями я публично выступать не буду.

ДОСЛОВНО

Стенограмма выложенного в Интернет ролика с потасовкой у «Европейского»

(Обращаем ваше внимание, что ролик смонтирован из кадров, снятых на разные камеры. Активисты движения «Стоп-хам» не отрицают, что инцидент произошел 28 апреля, но монтаж растянулся на два дня и попал в сеть только 1 мая. Вполне возможно, многое в окончательный вариант ролика так и не попало).

Активист «Стоп-хам»: Перепаркуйтесь, пожалуйста. Там внутри (в ТЦ «Европейском», - прим. авт.) есть стоянка, там свободно.

Мадина Мингаева: Вам больше всех надо? Не уберу из принципа. Я наклею вам всем на лоб.

Активист «Стоп-хам»: Внутри есть парковка.

Мадина Мингаева - обращаясь к оператору: Быстро стер, что ты там записал. При мне стер, что ты там записал. Не дай бог в Ютюбе появится это видео, клянусь тебе, из-под земли достанут, ноги тебе вырвут с корнями.

Активист «Стоп-хам»: Хорошо.

Мадина Мингаева: Будешь вот так ползать на двоих руках, понятно?

Затем смена кадра, женщина говорит по телефону, по-русски произносится только одна фраза: «Сюда, к «Европейскому», подъедь быстренько...»

ВОПРОС ДНЯ

По факту потасовки в Москве между активистами движения «Стоп-хам» и чеченцами возбуждено уголовное дело. Наш вопрос:

Как бороться с хамством крутых?

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, главный редактор журнала «Однако»:

- У нас хамство крутых - это типичное проявление социального разложения, когда одним можно все, другим что-то, третьим - ничего. И это не чеченская проблема. Нужно менять социальный строй, а вместе с ним и такие детали, как бытовая культура, качество полиции, политическая система.

Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, телеведущий:

- Закон должен действовать для всех одинаково. То, что делают ребята из движения «Стоп-хам», - напоминание всем нам, что мы граждане. И все мы равны перед законом. И хорошо бы, если бы этой работой занималась полиция, вместо того чтобы заискивающе смотреть на власти предержащие и богачей.

Константин БОРОВОЙ, политик:

- Начинать надо с этих молодых людей со стикерами. Именно они спровоцировали потасовку своими незаконными действиями. Если не хватает места для парковки - это вопрос к столичным властям. Если остановился не по правилам - к ГИБДД. Если мы завтра начнем клеить бумажки на спину тем, кто неправильно переходит дорогу, в стране будет бардак.

Даниил КРАМЕР, джазовый пианист, народный артист России:

- Хамство крутых - это результат всеобщей агрессивности, тотальной коррупции и крайне низкого уровня культуры и образования. Чтобы все это вылечить, нужно желание нации. Но национального самосознания в стране нет.

Алексей МАМОНТОВ, президент Московской международной валютной ассоциации:

- Агрессивное хамство рождается не вдруг, оно растет, пока мы его терпим. Поэтому самый простой способ борьбы - перестать его терпеть, не допускать, пресекать. Если это хамство идет с применением силы, давать адекватный отпор. И тогда это хамство не будет расти выше.

Алексей ЛЕОНОВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:

- Попробуй вытряхнуть пепельницу на дороге в Сингапуре или превысить скорость в Швейцарии! Такого негодяя мало того что накажут штрафом, так и сам народ тут же отреагирует: вызовут полицию, запишут номер машины. У нас же граждане не возмущаются, никому дела нет!

Мария, слушательница радио «КП»:

- Когда на Кутузовском или на Новом Арбате машины крутняков внаглую стараются съехать с разделительной линии в общий поток, я стараюсь не пропускать, включаю свою белозубую широкую улыбку! На некоторых это пока действует!

Андрей, читатель сайта KP.RU:

- Надо вернуть народные дружины, которые по каждому факту будут вызывать полицию. Снимать это все на видео и выкладывать в Интернет. Чтобы другим неповадно было.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также