2015-02-04T07:50:04+03:00

Точную дату смерти Иисуса Христа определили геологи

Ученые вычислили: спаситель погиб на кресте 3 апреля 33 года нашей эры
Поделиться:
Комментарии: comments44
Изменить размер текста:

Евангелист Матфей отметил, что после того, как распятый Иисус, "возопив громким голосом, испустил дух", "земля потряслась" (Матфей, 27: 50-51).

Как прямое указание на землетрясение расценили слова из Библии геологи германского исследовательского центра геонауки (German Research Center for Geosciences). И решили: если они определят, когда же именно случилось это землетрясение, то установят точную дату смерти Иисуса Христа.

Определять взялись ученые под руководством Джефферсона Уильямса (Jefferson Williams), которые обследовали обширные районы в окрестностях Мертвого моря. В результате выяснилось, что около двух тысяч лет назад тут действительно было весьма сильное землетрясение. Но данные давали разброс - от 26-го года нашей эры до 36-го.

Далее геологи воспользовались указаниями, имеющимися в Библии. Например, на то, что Сына Божьего распяли во время прокураторства Понтия Пилата. Распяли в пятницу, в день после первой ночи полнолуния, после дня весеннего равноденствия.

А еще было похоже на то, что во время казни случилось солнечное затмение. По крайней мере Лука отметил: "Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма на всей земле до часа девятого. И померкло Солнце…"

По современным понятиям, тьма началась коло 12.00 и закончилась к 15.00.

Смерть Иисуса совпала еще и с солнечным затмением

Смерть Иисуса совпала еще и с солнечным затмением

Сложив все элементы головоломки воедино, ученые пришли к выводу: Иисус Христос умер на кресте в пятницу 3 апреля 33 года нашей эры примерно в 15.00.

Кстати, до немцев к аналогичному заключению пришли их европейские коллеги - Ливиу Мирчеа и Тибериу Опройу из Национальной обсерватории Румынии. Но они пользовались исключительно астрономическими подсказками.

По данным румын, воскрес Иисус в 4 утра 5 апреля 33 года нашей эры.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также