2015-02-04T07:50:43+03:00

Чиновники из КБР попытались «подарить» своей родственнице Нальчикскую филармонию

Они задержаны по подозрению в хищении имущества республики на миллионы рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что бизнес-леди Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, предприняла попытку безвозмездного отчуждения находящегося в государственной собственности здания филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенного на одной из центральных улиц в Нальчике, - сообщает пресс-служба МВД РФ. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день составляет более 20 миллионов рублей.

- В частности, получив устное указание от главы администрации Президента КБР Владимира Жамборова, заместитель министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслан Жамборов, используя служебные полномочия, распорядился подготовить распоряжение об изъятии имущества ГУК «Кабардино-Балкарская государственная филармония» из оперативного управления Министерства культуры КБР в республиканскую казну, - сообщили в ведомстве. - При этом весь коллектив филармонии был выселен из здания. Затем чиновник дал указание подготовить распоряжение о приватизации указанного объекта с занижением стоимости до 1 млн. рублей путем внесения в порядке оплаты дополнительных акций одной из местных компаний (100 процентов акций принадлежат КБР) в качестве государственного вклада в уставной капитал.

Вскоре пакет документов был подготовлен и передан в Управление Росреестра по КБР для оформления сделки. 17 апреля здание без аукциона продали Хацуковой филармонию за миллион рублей.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4ст. 159 (Мошенничество) УК РФ.

В ходе обысков, проведенных в домах и кабинетах подозреваемых, изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов. Кроме того, в сейфе руководителя администрации Президента КБР Владимира Жамборова обнаружены боевые патроны от пистолета Макарова, а в сейфе заместителя министра по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Руслана Жамборова – огнестрельное три пистолета «Вальтер», «ТК» и «Смит и Вессон».

СПРАВКА «КП»

Отчуждение имущества - в гражданском праве - передача имущества, принадлежащего одному лицу, в собственность другого лица. Отчуждение имущества - один из способов осуществления собственником правомочия распоряжения имуществом, осуществляемого возмездно или безвозмездно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Северном Кавказе»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также