2016-08-24T03:44:46+03:00

Дочь музыканта Ромы Жукова погибла от удара качелями

А родители не могут даже приехать на похороны дочери из Австралии - жена музыканта со дня на день должна родить [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments208
из внешних источников
Изменить размер текста:

Трагедия в семье музыканта Ромы Жукова случилась вечером, 19 июня. Мрачная весть о том, что 5-летняя дочь Елизавета-Виктория сильно пострадала, гуляя во дворе со старшим двоюродным братом, застала супругов в больнице в Австралии. Вместе с младшей дочерью (супруги Жуковы воспитывают пятерых детей - Ред.) Роман и Елена отправились в такую даль не просто так. Жена Жукова вот-вот должна родить шестого ребенка.

Пока родители Елизаветы-Виктории пытались взять билет на ближайший рейс в Москву, пришла еще одна, на этот раз скорбная весть: от полученных на детской площадке травм их девочка умерла. Врачи 12 московской городской больницы несколько часов боролись за жизнь малышки, но все напрасно. Ребенок получил слишком серьезные травмы.

Напомним: трагедия произошла во вторник на юге Москвы. Девочка играла на детской площадке со старшей сестрой и двоюродным братом. Что именно произошло - пока неясно.

По словам бабушки Елизаветы-Виктории, малышку сильно ударило качелями (врачи диагностировали перелом черепа). Однако 13-летний брат уверяет, что малышка неудачно засунула голову в дворовой «аттракцион».

Как на зло, родителей в Москве не оказалось.

Мы дозвонились Роману в Австралию, чтобы выразить соболезнования.

Погибшая девочка - Елизавета-Виктория - на руках у папы. В коляске сын Никита (сейчас ему 4 года), а маму за руку держит старшая дочь Полина (ей сейчас 7 лет).

Погибшая девочка - Елизавета-Виктория - на руках у папы. В коляске сын Никита (сейчас ему 4 года), а маму за руку держит старшая дочь Полина (ей сейчас 7 лет).

- Примите от редакции «Комсомольской правды» наши глубочайшие соболезнования... Как все-таки такое могло произойти?

- Спасибо, - глухо ответил Роман. - Я ничего нового вам не скажу: качелями убило ее, качелями, которые строят во всех дворах московских. Мы с женой, к сожалению, не можем выехать из Австралии.

- Это случилось в вашем дворе?

- Нет, это случилось во дворе дома, где живет моя теща, бабушка Елизаветы-Виктории в Царицыно. Но у нас на Тульской такие же точно качели. Пять лет назад старшая дочка тоже ударилась о качели, но тогда, слава богу, обошлось. А здесь вот видите, не обошлось, - еле сдерживая дрожь в голосе говорит отец.

- Вы разговаривали с теми, кто несет ответственен за установку этих качелей?

- Вы знаете, я нахожусь сейчас в Австралии, мы не можем никак вылететь. Супруга рожает ребенка. Я пока ни с кем не связывался. В Москве друзья помогают. Теща сейчас занимается моргом... Когда прилечу, буду во всем разбираться...В Москву мы прилетим после того, как Елену выпишут из больницы. Конечно, жена уже все знает...Я не могу оставить ее сейчас здесь одну, с нами еще наш ребенок маленький полуторагодовалый ..

- То есть когда приедете, будете заниматься собственным расследованием?

- Я не знаю, может быть через СМИ буду заниматься расследованием, или собственным. Ну что, виноватых искать? Здесь нужно, чтобы уже государство подключалось.

Как стало известно «КП» в тот день на детской площадке, где погибла девочка находились всего четыре ребенка: сама Елизавета-Виктория, ее 7-летняя сестра Полина, их 13-летний дядя Кирилл Шмелев и его одноклассник Вова, который и рассказал, как все произошло.

- Я сидел на качелях напротив, когда это случилось около 16 часов дня, - вспоминает мальчик. - Взрослых на площадке не было, а бабушку Веру я вообще никогда здесь не видел и с нею не знаком. Мы гуляли вместе с племянницами Кирилла. Старшая стала раскачиваться на качелях, а маленькая сунула в эти дырочки голову и ее ударили качели. Она успела только позвать на помощь Кирилла, потом начала терять сознание, изо рта пошла кровь. Видите, до сих пор следы и на качелях, и на песке. Я сказал Кириллу, чтобы вел Лизу домой, мы ее понесли, но она начала захлебываться кровью и мы решили положить ее на траву и ждать «скорую» - ее вызвали сбежавшиеся соседи. Минут через 30 приехали врачи, ни Кирилла, ни меня не пустили с ней ехать. В девять вечера Кирилл позвонил и сказал, что племянница умерла в больнице.

52-летняя бабушка Вера Шмелева, которой супруги Жуковы на время отъезда поручили присматривать за детьми, в тот момент была на работе.

Что же касается самих качелей, то представители обслуживающей организации отрицают, что могла быть какая-то неисправность или дефект конструкции.

Вот они, эти проклятые качели..

Вот они, эти проклятые качели..

- Да эти качели стоят здесь с момента постройки дома, больше 10 лет, - удивляется Татьяна Сергушева, представитель обслуживающей компании района Москворечье-Сабурово. - И за эти годы не было ни одного подобного случая! Такие качели по всей Москве. Нужно следить за детьми, тем более такими маленькими! Разве это может сделать 13-летний мальчик?

Тем временем сотрудники Следственного комитета РФ в среду начали расследование обстоятельств гибели девочки.

Следователи уже осмотрели место происшествия и опросили очевидцев трагедии.

Вскоре по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте также: «Проклятые качели»

Дочь музыканта Ромы Жукова погибла от удара качелями.Трагедия в семье музыканта Ромы Жукова случилась вечером, 19 мая. Мрачная весть о том, что 5-летняя дочь Елизавета-Виктория сильно пострадала, гуляя во дворе со старшим двоюродным братом, застала супругов в больнице в Австралии

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также