2016-08-24T03:38:25+03:00

Скандал! Екатеринбургский родительский комитет возмутили детские пособия «Что происходит с моим телом?»

В книгах для мальчиков и девочек старше 10 лет откровенно рассказывают о мастурбации, эрекции и сексе
Поделиться:
Комментарии: comments196
Екатеринбуржский родительский комитет
Изменить размер текста:

Бдительным активистам Екатеринбургского родительского комитета в книжном магазине

Скандальное пособие уже пообещали убрать с витрин

Скандальное пособие уже пообещали убрать с витрин

«Живое слово» попались пособия по сексуальному просвещению для мальчиков и девочек старше десяти лет. Общественников, которые вызвались защищать нравственность, до глубины души возмутило, как откровенно в этих книгах рассказывали, что такое эрекция, мастурбация и как заниматься сексом, чтобы получить удовольствие.

Пособия для мальчиков и девочек под названием «Что происходит с моим телом» соседствовали на полках с энциклопедиями и веселыми сказками.

- Эти книги поступили к нам давно. А мы не можем проверить все, что приходит к нам на реализацию, - рассказала директор магазина «Живое слово» Татьяна Цюцкая. – Но я поговорю с руководством, и эти книги снимут с продажу

Казалось бы, разве плохо, если девочки узнают, что «удовольствие доставляет любовник, а не его пенис»? А мальчики поймут, как измерять свой половой член и уяснят, что перед сексом, захватив презервативы, нужно обязательно устроить романтическую обстановку? Вопрос в том, когда ребенок может получить такую щекотливую и волнующую информацию. Активисты Екатеринбургского родительского комитета считают, что такие советы могут только навредить детям, хотя на книгах и стоит глава «старше 10 лет».

- Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» должен исполняться, - заявил президент общественного фонда «Уральский родительский комитет» Евгений Жабреев. – Мы обратились в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека. И передали им эти купленные в магазине книге вместе с чеками.

Пока не известно, как отреагируют сотрудники прокуратуры. Но на проверку у них есть тридцать дней.

А как думаете вы, уважаемые читатели?

ВОПРОС ДНЯ

А вы как узнали, откуда дети берутся?

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, директор Института демографических исследований:

- Я противник сексуального просвещения малолетних. Все должно происходить естественным путем, и не нужно издавать инструкции для детей по процессу деторождения. Я сам узнал об этом не из учебников, пришел к этому в зрелом возрасте. Этот учебник не поможет повышению рождаемости. В тех странах, где хотели снизить уровень рождаемости, в Китае и Индии, подобные учебники привели к снижению полового влечения.

Валентина МЕЛЬНИКОВА, глава Союза комитетов солдатских матерей:

- Мне кажется, что я родилась с этими знаниями. Особенного источника не помню. Это нормальный биологический опыт - человечество бы вымерло, если бы не обладало такими познаниями. Я росла за городом, там были козы, кролики, коровы - и мы, дети, естественно, догадывались, как у них появляется потомство.

Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, общественный деятель:

- Не помню, да и думать об этом не хочу. В аистов, приносящих детей, точно никогда не верил.

Эвелина БЛЕДАНС, актриса:

- Дети сейчас смотрят телевизор и имеют доступ в Интернет, где могут почерпнуть самые разнообразные сведения. Мне познания в этом плане достались от старших друзей - на пошептушках во дворе.

Алексей МЕРИНОВ, художник:

- Сказка про Буратино вдохновляла с детства - из бревна носатый человечек появился! Правду рассказали мальчики во дворе. Но Буратино и папу Карло я люблю до сих пор.

Отец КОНСТАНТИН, настоятель храма Крестовоздвижения:

- Все дети - от Бога. Само появление их на свет - благодать. Но природный процесс обманывать не стоит, и о нем все знают с раннего возраста. Только не нужно его превращать в секс - это священный ритуал любящих людей.

Лилия, слушательница радио «КП»:

- Во втором классе подружка сказала, что когда родители спят вместе, то тогда получаются дети. Я ничего не поняла. А до этого жила в полной уверенности, что ребеночек давно во мне. Растет со мной, и когда я захочу, рожу его.

Надежда, читательница сайта KP.RU:

- Нерожденные дети живут в стране больших озер, и долететь туда могут только аисты, поэтому аисты приносят детей.

Рис. Катерины МАРТИНОВИЧ.

Рис. Катерины МАРТИНОВИЧ.

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Откуда берутс дети?

Родители против энциклопедий секса для маленьких и беременной Барби

В прямом эфире радио и ТВ КП обсуждаем, почему родители сами не умеют разговаривать о сексе и другим не разрешают этого делать.

Александр Кузнецов, детский психолог, отец пятерых детей:

- Зачем ребенку в 8 лет знать, в каких позах это делать? Ребенку нужно отвечать на вопросы, которые у него уже возникли. Вряд ли у ребенка в 8 лет возникнет вопрос, что такое гомосексуализм. Не возникнет. Только если он не смотрит телевизор с утра до вечера и по ночам. У него возникнет вопрос: откуда я взялся? И в 6 лет может такой вопрос возникнет. На этот вопрос надо найти ответ. >>Читать далее<<

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также