2016-08-24T03:28:22+03:00

Столичный Театр 199 показал свою новую премьеру

Режиссер Бина Харалампиева поставила спектакль „Ворон” по пьесе Калины Попяневой
Симон Варсано
Изменить размер текста:

Дебютная пьеса „Ворон” молодого автора Калины Попяневой победила в конкурсе современной болгарской камерной драматургии имени актрисы Славки Славовой, организованном Театром 199.

В спектакле показаны неоднозначные отношения между братом и сестрой, демонстрирующие одновременно ненависть и братскую любовь, конфликты и самую крепкую дружбу.

Одна нелепая случайность в недавнем прошлом коренным образом изменила жизнь обоих героев, связав их вместе навсегда.

Брат, в глубине души, не хочет смириться с судьбой безпомощного инвалида, но серые однообразные будни вгоняет его в тоску и безысходность. Молодой парень страдает от одиночества, ему нечем заполнить внутреннюю пустоту, он нуждается в постоянном общении. Пребывая в состоянии уныния, ему постоянно грезится прилетающий ворон, с которым он общается как с другом.

Осознание того, что жизнь проходит мимо, вызывает в брате приступы гнева и ненависти к родной сестре, несмотря на ее заботы и самопожертвование. Молодая девушка отказалась от личного счастья. Постепенно все ее мечты одна за другой ушли в небытие...

Режиссер Бина Харалампиева поставила более тридцати спектаклей в различных театрах. В ее арсенале множество премий за режиссуру и заслуженное признание публики. В своих театральных постановках Бина Харалампиева внимательно исследует состояние счастья и несчастья. Особенно ее привлекает образ человека, живушего в гармонии с собой и окружающим миром.

В спектакле „Ворон” Харалампиева умело показала не только внешнюю сторону отношений брата инвалида с его младшей сестрой, но и раскрыла глубину их личных переживаний и внутренних противоречий.

Яркие и талантливие актеры Теодора Духовникова и Калин Врачанский облегчили задачу режиссера – они отлично справились со своими образами. Их игра отличается жизненной глубиной и силой чувств.

Спектакль интересно решен и визуально (сценограф Петя Стойкова). Все элементы декорации дополнительно придают философский смысл пьесе.

Музыкальное оформление Мартина Карова хорошо сочетается с темой спектакля и игрой актеров.

Пьеса „Ворон” ставит перед зрителем множество вопросов о взаимоотношениях между близкими людьми , об их чуткости и черствости, о доброте и цинизме, о родстве, о милосердии, о человеческих судьбах и неисполненных мечтах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также