2016-08-24T03:27:32+03:00

Олег Грачев: обыск у меня дома проводили без моего присутствия

Вице-губернатор Челябинской области прокомментировал события последних дней
Поделиться:
Комментарии: comments13
Первый вице-губернатор Олег ГрачевПервый вице-губернатор Олег ГрачевФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Расследование уголовного дела о клевете на председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина стало новостью номер один на просторах челябинского интернета. Следственный комитет возбудил уголовное дело на заказчиков информации о том, что судья якобы причастен к «крышеванию» мафии и смерти нескольких рядовых судей. В рамках расследования оперативники провели обыски в кабинете и дома у первого вице-губернатора Челябинской области Олега Грачева.

— Один момент меня смутил: то, что следователь потребовал от меня подписку о неразглашении, — прокомментировал Олег Грачев. — В то же время сотрудники УФСБ, которые присутствовали при обыске, вели оперативную съемку. В итоговом документе было указано, что видеосъемка не производится. Я потребовал внести в протокол, что съемка велась. Сейчас видим, что через полтора-два часа после проведения обысков это видео появляется на сайтах, в интернете и это считается нормальным. Полная PR-кампания, главное — показать, есть ли в сейфе деньги, к сути предъявленных претензий никакого отношения не имеет, я уже не говорю о тайне следствия. Мне-то скрывать нечего, все, что хотели, я все показал людям, в том числе и дома. Дома, кстати, обыск проводился без моего присутствия.

Кроме чиновника обыскали также офис челябинского журналиста Владимира Филичикина, который давал комментарии в скандальном сюжете программы «Человек и закон» на «Первом канале».

— Ищут все, к чему можно придраться, — сказал Владимир Филичкин. — То, что спецназ пришел в мирную редакцию, это типичная демонстрация силы. Это неприятно.

Но и это был не последний адрес. Обыски прошли также у председателя общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова, который выступил в качестве эксперта в том самом скандальном сюжете.

Правоохранительные органы комментируют события как всегда сухо:

— Обыски проводились совместно со следственным комитетом России по УрФО, — сказали в ФСБ, — эта работа идет в рамках уголовного дела по статье «Клевета».

 
Читайте также