2015-02-04T08:17:25+03:00

Глава Росбанка Голубков потратит на свою защиту 3 млн. долларов

Обвиняемый в коммерческом подкупе банкир помещен под домашний арест [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22

Задержан Председатель правления «Росбанка» за получение взятки от коммерсанта.КП-ТВ

Изменить размер текста:

В деле главы Росбанка появляются новые подробности. На выходные суд разрешил Владимиру Голубкову покинуть камеру. Он помещен под домашний арест в свою московскую квартиру до середины июля. Ему запрещено выходить из дома и пользоваться любыми средствами связи. Ту же меру пресечения приняли и для его зама - Тамары Поляницыной.

Пока Голубков был в камере, со счетов банкира сразу после задержания были сняты все средства - а это ни много ни мало $17 млн. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Их обнаружили на счетах родственников и сразу же заморозили. Но доверенный банкира успел обналичить с них порядка $3 млн. Они якобы будут использоваться для оплаты услуг адвокатов.

- Эти деньги заработаны абсолютно легальным путем, - заявил Голубков в суде. - С этих денег уплачены все налоги. Они могут быть потрачены в том числе на внесение залога за мое освобождение.

Банкир предлагал заплатить за свое освобождение 50 млн. рублей. Тем более что следствие изъяло у него и российский, и загранпаспорт. Но суд меру пресечения не изменил, опасаясь, что Голубков может повлиять на ход следствия.

Подробностей громкого дела появляется все больше. Тем не менее странности остаются. Зачем банкир, рискуя блистательной карьерой, вымогал «жалкие» $1,5 млн., когда у него уже есть четыре особняка на Рублевке, в десять раз больше свободных денег на счетах и масса другого имущества? Банкиры считают, что его подставили. Мол, у таких успешных людей всегда много недоброжелателей. Но другие эксперты уверяют, что банкиры часто грешат такой практикой, выкручивая руки крупным заемщикам и вымогая взятки.

Напомним, Голубкова обвиняют в коммерческом подкупе. На прошлой неделе он был пойман с поличным в своем рабочем кабинете. На столе лежали 5 млн. рублей. По версии следствия, он вымогал $1,5 млн. у бизнесмена и музыканта Андрея Ковалева. Обещал взамен снизить ставку по крупному кредиту, который тот взял еще в 2007 году. В противном случае Голубков грозился отобрать у бизнесмена все имущество. Большую часть суммы глава Росбанка получил еще в прошлом году, а попался на получении последнего транша. Голубков свою вину полностью отрицает. По его словам, 5 млн. рублей, оказавшиеся в его кабинете, - это деньги, которые Поляницына брала у него в долг. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы и многомиллионный штраф.

Читайте также:

У банкира, вымогавшего взятку у рокера, со счета сняли $17 млн

Нравы в банке были бандитские — уверяет музыкант, но эксперты не поверили ни единому слову [видео]

В скандальном деле главы Росбанка Владимира Голубкова — новый поворот. Напомним, банкир вымогал $1,5 млн. у предпринимателя. Теперь ясно, у кого — потерпевшим оказался рок-музыкант и бизнесмен Андрей Ковалев. Ковалев рассказывает про нравы Росбанка сущие ужасы: брать кредиты в другом месте ему запретили, угрожали отнять имущества в 5-6 раз больше, чем размер ссуды. (далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Евгений БЕЛЯКОВ

 
Читайте также