2018-04-02T14:29:34+03:00

5 самых известных фильмов с участием Наталии Белохвостиковой

28 июля исполняется 62 года советской и российской киноактрисе, народной артистке РСФСР Наталии Белохвостиковой. Мы вспомнили пять самых известных фильмов с ее участием.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Советская и российская киноактриса, народная артистка РСФСР Наталия БелохвостиковаСоветская и российская киноактриса, народная артистка РСФСР Наталия Белохвостикова
Изменить размер текста:

Наталия Белохвостикова родилась 28 июля 1951 года в Москве. В 11-месячном возрасте будущую актрису увезли в Англию, где она провела пять лет.

Дебют Наталии в кино состоялся в 1965 году. В это время режиссер Марк Донской снимал в Стокгольме фильм «Сердце матери» о Марии Александровне Ульяновой. Это был всего лишь небольшой эпизод, но он впоследствии сильно повлиял на судьбу актрисы.

В 1971 году Наталия окончила ВГИК, актерскую мастерскую Сергея Герасимова и Татьяны Макаровой. В 1974 актриса вышла замуж за режиссера Владимира Наумова. Через полтора года у них родилась дочь, которую назвали Наташей. В 2007 году Наталия Белохвостикова усыновила трехлетнего детдомовца Кирилла.

За свою деятельность актриса удостоилась Государственной премии СССР, звания народной артистки РСФСР. Получила орден «За заслуги перед Отечеством».

Мы решили выяснить, какие киноработы принесли актрисе такую популярность и стали бриллиантами в ее карьере.

1. Стакан воды (1979 год)

Начало XVIII века. Англия (уже Великобритания) втянута в затяжную и разорительную войну с Францией за испанское наследство. Английский двор, формально находясь в руках королевы Анны (Наталия Белохвостикова), на самом деле находится под контролем герцогини Мальборо.

В один прекрасный момент между Анной и герцогиней Мальборо падает яблоко раздора, им оказывается офицер охраны Мэшем, возлюбленный продавщицы Абигайль Черчилль из ювелирной лавки Томвуда.

Лорд Болингброк, узнав о разгорающейся интриге, делает все возможное, чтобы пламя любовных страстей трех незаурядных женщин направило придворную жизнь и политику страны в нужное для него и Англии русло.

Название фильма идет от условного знака, по которому выясняется любовь королевы Анны к капитану охраны Мэшему.

2. Принцесса цирка (1982 год)

В картине «Принцесса цирка» Наталия сыграла главную роль графини Теодоры Палинской. Фильм о богатой вдове графине Палинской, ради расположения которой любой мужчина готов на все. Кто добьется любви красавицы? Таинственный мистер Икс, цирковой артист, ежедневно рискующий жизнью, или блестящий аристократ — интриган, домогающийся героини, готовый идти по головам ради достижения цели? Интрига сохраняется до последних минут.

После этой картины Наталии многие говорили о том, что такой красивой раньше ее на экране не видели.

3. Законный брак (1985 год)

Ольга Калинкина (Наталия Белохвостикова) – учительница музыки встречает в начале войны в Ташкенте актера театра. У молодых людей много общего, но о любви пока нет и речи.

Через некоторое время герои понимают, что не могут жить друг без друга. Но, к сожалению, война вносит свои коррективы, парень уходит на фронт и там погибает, а девушка остается одна со своими воспоминаниями.

Кстати, «Законный брак» по версии журнала «Советский экран» был признан «Лучшим фильмом 1985 года».

4. Часы без стрелок (2001 год)

После гибели в автокатастрофе крупного политического и финансового деятеля к безутешной вдове (Наталия Белохвостикова) приходит известный журналист и сообщает, что это было убийство. С этого момента вдова оказывается во власти навязчивой идеи - найти убийцу мужа. С помощью частного детектива и фотожурналиста она начинает собственное расследование. Интересно, что при поисках героиня руководствуется истерикой и кошмарными сновидениями.

Она учится никому не верить, особенно друзьям. Единственный, кому доверилась Неля - странный молодой человек, владеющий паранормальными способностями. Новый знакомый обещает ее защитить и найти убийцу.

Фильм удостоился почетного диплома Кинофестиваля русских фильмов в Онфлере (Франция).

5. Год Лошади: Созвездие скорпиона (2004 год)

Некогда популярная цирковая наездница Мария (Наталия Белохвостикова) узнает, что ее любимого коня Сенатора хотят отправить на бойню. Тогда Мария решается украсть коня из цирка. Этот рискованный поступок немедленно создает вокруг героини «зону отчуждения»: Мария оказывается без денег и без крыши над головой. Впереди ее ждет долгий путь скитаний.

И, когда кажется, что уже нет никакой надежды, жизнь дарит ей еще одну встречу со столь же одиноким, как и она сама, скрипачом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также