Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Необычная Россия9 апреля 2014 22:00

Италия в России!

С тех пор как россияне узнали вкус пиццы, их сердца были навсегда покорены гастрономией солнечной Италии
Источник:kp.ru

Любовь к Италии прошла проверку и китайскими палочками, и сырой рыбой, но осталась неизменной. Более того, вкус самой пиццы изменился к лучшему, приближаясь к итальянскому эталону. И пусть множатся службы доставки, готовые привезти вожделенный круг теста прямо к вам на диван, все равно в пиццериях полно гостей. А как же иначе? Там всегда тепло и уютно, в воздухе витают ароматы моцареллы и свежесваренного кофе, звучит веселая музыка, а персонал лоялен и к шумным компаниям, и к посетителям с детьми. Но довольно слов, углубимся в обзор лучших российских пиццерий.

Москва

«Bocconcino»

Пиццу здесь готовят в настоящей неаполитанской дровяной печи по традиционной технологии. Лучшей среди достойнейших, знатоки называют пиццу «Вальтеллина» с вяленой говядиной обильно посыпанной рукколой. Для поклонников пицц вегетарианского толка в ассортименте есть произведение искусства с рукколой, радиккьо (иначе – итальянским цикорием) и кукурузой. К пицце подаются отличные аутентичные вина, цены на алкоголь здесь не низкие, но ведь, согласитесь, пить-то вас никто не заставляет.

Москва. «Bocconcino».

Москва. «Bocconcino».

«Da Chicco»

Этим заведением владеет Антонелла Ребуцци - самая что ни на есть настоящая итальянка. А потому, можно быть увереным в том, что уж она-то устроила свою пиццерию по всем правилам. Пиццы здесь предлагаются нескольких видов - традиционные, овощные, мясные и рыбные. При этом можно заказать пиццу из двух разных половинок. Особый интерес для гурманов представляет «Лигурийская» (свежая спаржа, пикантный сыр скаморца и бекон), а также «Морская» и «Охотничья». Фирменная рыбная пицца «Чикко», начиненная солеными анчоусами, диво, как хороша под пенные напитки.

«Мамина паста»

Самая дорогая пицца заведения носит гордое имя «Goodman», что наводит на мысли об известном тезке-ресторане, большом специалисте по стейкам. И не случайно - на круге теста «Гудмана» красуются солидные куски стейка рибай. Тесто, кстати, здесь тонкое, легкое, почти прозрачное, а начинок великое множество. Кроме того, здесь прислушиваются к пожеланиям гостей и могут убрать или добавить какой-нибудь ингредиент. Из сопутствующих напитков особо хорошо тосканское кьянти. Угощайтесь!

«Прэго»

Ресторан этот старый, хорошо известный, поддерживающий свою репутацию на достойном уровне. Самая хитовая пицца — «Кватро формаджи» (классическое сочетание четырех сыров, в данном конкретном случае: моцареллы, горгонзолы, эмменталя и пармезана). Есть в меню место и для оригинальности: в пицце «Руссо Белла» средиземноморские гребешки прекрасно соседствуют с отечественными «символами» - красной икрой и укропом.

Москва. «Прэго».

Москва. «Прэго».

«Mi Piace»

Заведения этой сети пиццерии славятся скромным интерьером и нескромными, то есть огромными пиццами. Тесто здесь скорее «американское», нежели «итальянское» - пышное и толстое. Зато сама пицца щедро «набита» всякой всячиной: ветчиной, сыром, грибами, оливками и, конечно, соусами в неизменно аппетитных сочетаниях.

«Верона»

«Верона» на Воронцовской – траттория для настоящих гурманов-знатоков итальянской пиццы.

Исключительно хороши здесь пиццы с морепродуктами, например, «Дары моря». Все прочие позиции в меню также отличаются продуманными вкусовыми союзами, богатыми начинками, тонкой основой и неизменным мастерством пицайолло - мастера по выпечке пиццы.

«Сorrea’s»

Проект пиццерий «Сorrea’s» называют одним из самых демократичных в Москве. «Народовластие», к счастью, никак не отражается на качестве – все заведения сети используют хорошие продукты, смело их смешивая. Особой любовью продвинутых москвичей, вегетарианцев и томных барышень пользуется местная пицца с рукколой (листья салата, орехи, соус песто).

Санкт-Петербург

«Pizza Hut»

Лет через пять мировой «Пицце Хат» исполнится честный полтинник. Летопись сети в России, естественно, короче в разы, хотя бренд объявляет себя не иначе, как законодателем моды среди отечественных пиццерий. Так это или нет, доподлинно неизвестно. Но, что есть, то есть: история ренда, легенда и божественный вкус пиццы ощущается в каждом куске. Отбросив лирику, скажем: в «Pizza Hut» можно насладиться отличной пиццей, ненавязчивой музыкой и уютной атмосферой.

«Розарио»

Успех этого места основан на демократичных ценах, уюте и оригинальном меню. Народ нежно любит местные пиццы: «Деревенскую», «Карбонару» и «Мексиканскую», что готовятся «на камне», а юные ценители итальянской кухни млеют от фантастичной пиццы «Клоун».

Приятно и то, что пицца предлагается в разных «весовых категориях»: скромная – для двоих и гигантская – для большой компании.

Санкт-Петербург. Розарио.

Санкт-Петербург. Розарио.

Сhili Pizza

«Перцы стимулируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, повышают аппетит и даже обладают бактерицидными свойствами. Используя эти доводы, рестораны «Чили Пицца» предлагают своим гостям множество блюд с этим продуктом. И в первую очередь, вкуснейшие пиццы.

«Viva la vita»

Заведение - прекрасный образец итальянской кухни с вкраплениями… мексиканской. Авторская интерпретация известных рецептов местным шеф-поваром – настоящее воплощение традиций, адаптированных к вкусам отечественных гурманов. На деле получаются богатые блюда. Как говорят знатоки, пицца здесь особенно хороша.

«La Fabrik»

Изысканное меню, элегантный интерьер, высокий уровень обслуживания делает этот ресторан весьма популярным среди тех, кто ценит утонченную и здоровую пищу. Щедрый «Ля Фабрик» также проводит мастер-классы с профессиональными пиццайоло. А кроме того, в ресторане можно воплотить свои гастрономические фантазии и попробовать пиццу, которая будет приготовлена мастерами специально для вас по вашему любимому рецепту.

Самара

«SW Пицца»

Прекрасной пицце, приготовленной по традиционному итальянскому рецепту, здесь составляет компанию великолепный вид на набережную Волги. К другим плюсам заведения можно отнести

спокойный интерьер, демократичные цены и ненавязчивую музыку. По вечерам в «SW Пицца» играют ди-джеи и собирается интересная тусовка.

«Big Boss»

«На пиццу» в «Биг Босс» не стыдно пригласить не только близких друзей, но и деловых партнеров. Импонирует этому не столько название, сколько стильный антураж, разнообразные блюда и удобные «посадочные» места – от столиков с классическими стульями до уютных диванчиков.

И даже если деловые партнеры явятся со своими мелкими наследниками – все в порядке: в заведении есть отдельная детская комната.

Новосибирск

«Папа Карло»

Сервис «Фламп» просто ломится от положительных оценок в адрес этих двух тратторий (по-русски – ресторанов в итальянском стиле). Собираясь сюда, как следует подумайте и запомните, что именно вы закажете, потому как переступив порог заведения, вы будете хотеть «все меню, два раза». Ибо ассортимент здесь обширен и слюноточив: пиццы классические, пиццы оригинальные, пицца от шеф-повара, детская «Фруктовая» пицца... А есть еще «Чилийская», «Французская», «Русская», «Сицилийская» и даже «Японская» в чей состав входят японские грибы шиитаке, морской окунь и креветки. Это, также многие другие средиземноморские вкусности вы найдете здесь, у «Папы Карло». Приятным бонусом является также то, что вы может воочию увидеть то, как пиццайоло готовит именно вашу пиццу.

«BeerLusconi»

В баре «БирЛускони» хорошо совмещать вкусный и недорогой обед с беседой с друзьями. А в качестве блюда на любой вкус следует выбрать местную пиццу. Летом здесь особенно хорошо отдыхать на открытой площадке под тонкие ароматы изысканных блюд и живую музыку.

«Каприччио»

Маленькое, если не сказать малюсенькое кафе, тем не менее, известно в Новосибирске довольно широко. А все благодаря душевному отношению владельцев к своему делу. Здесь пицца выпекается в дровяной печи на лавовом вулканическом поде (дно топки), добытом на Везувии. А приготовляется она по исторической рецептуре – тесто творится из минеральной воды, итальянской муки и оливкового масла. Но, несмотря на такую строгость правил, у посетителей есть возможность заказать пиццу по собственному рецепту. Впрочем, и без своих секретов вы наверняка найдете что-нибудь по вкусу из более, чем пяти десятков видов пиццы в меню.

Новосибирск. «Каприччио»

Новосибирск. «Каприччио»

«Two pizza»

Это заведение предлагает своим гостям более 15 видов авторской пиццы плюс еще массу итальянских блюд. За приготовлением заказа вы можете наблюдать лично, попивая свежесваренный ристретто. Домашняя атмосфера, симпатичный персонал, мастерство пицайолло уместно дополняется… образами Венеции. Местные художники постарались на славу и, если бы пицца готовилась чуть дольше, вы бы точно решили, что находитесь на итальянской улочке.

Казань

«ITALIANO»

В сети пиццерий-ресторанов «ITALIANO», пожалуй, каждый может найти пиццу по собственному, даже крайне оригинальному, вкусу. Кроме классических сочетаний вкусов, здесь вам приготовят вкуснейшую вегетарианскую пиццу и пиццу с шоколадом. Кроме того, в «ITALIANO» всегда предлагаются новые блюда от шеф-повара и приглашенных итальянских мастеров. К слову, изюминка интерьера – картины из жизни…итальянской мафии. А-ля Дон Карлеоне. Здесь же проводятся костюмированные вечеринки по мотивам американских гангстерских фильмов.

Казань. «ITALIANO».

Казань. «ITALIANO».

Нижний Новгород

«Мир пиццы»

Этот мир итальянской пиццы родом из Нижнего Новгорода. Сейчас сеть активно развивается, радуя гастрономическими изысками гурманов в разных городах. Успех заведения можно было бы свести к огромному ассортименту пицц и уютной, почти домашней атмосфере, но это была бы не полная картина. Главное - здесь очень рады детям. Каждые выходные в ресторанах проводятся представления с сюрпризами и клоунадой. И, думается, владельцы сети абсолютно правы: в конце концов, они воспитывают свою будущую клиентуру, буквально «с пеленок».

«Pizza Vero»

Повара «Pizza Vero» гордятся тем, что готовят пиццу по эксклюзивным итальянским рецептам. И действительно, попробовав кусочек местной пиццы, даже знатоки испытывают чувство глубокого удовлетворения. Пицце аккомпанирует роскошная винная карта, а «коду» играют десерты, приготовленные по собственным рецептам мастеров заведения.

Екатеринбург

«PizzaRino»

Эта пиццерия хороша тем, что здесь можно перекусить быстро и вкусно. Уютное местечко расположилось на оживленной магистрали Екатеринбурга и быстро стало излюбленным местом для семейного отдыха и дружеских посиделок. Пицца здесь отменная, а внимание со стороны обслуживающего персонала изумляющее.

Красноярск

«Перцы», пицца-паста бар

Слово «пицца» в Красноярском лексиконе прочно рифмуется со словом «перцы». А именно: с интересным проектом, совместившим форматы фаст-фуда, ресторанного питания и качественного отдыха. Здесь одинаково комфортно себя чувствуют люди самых различных жизненных статусов и гастрономических вкусов. Так что, недаром говорят, что «Перцам» удалось осуществить то, что не дается политикам – создать истинную демократию. Пусть пока только в сфере питания.

«Кон-карне», «Пеперони», «Флорентина», «Маргарита», «Карбонара» и все прочие пиццы

готовятся исключительно из итальянской муки, и, в лучших итальянских традициях, - приготовление начинается только после заказа.