2015-02-04T08:44:29+03:00

Финал шоу «Голос. Дети»: Затмит ли болгарский темперамент девичью красоту?

Представляем шестерку юных певцов, которые поборются за победу на проекте
Поделиться:
Комментарии: comments29
Руслан РОЩУПКИН.
Изменить размер текста:

Детский «Голос» оказался стремительнее своего «старшего брата»: слепые прослушивания, вокальные поединки и финал. Без всяких лайв-шоу и полуфиналов. Оно и к лучшему. Детям гораздо тяжелее покидать проект - рыдают они, родители да и зрители с судьями, поэтому растягивать эту творческую пытку на десять выпусков как-то негуманно. Тем не менее зрителя ждет настоящая битва, ведь в финале на сцену выйдут шесть юных звездочек, которые оставили за бортом 39 участников проекта. «Телепрограмма» напоминает вам о непростом пути каждого из финалистов.

ПРАВИЛА ФИНАЛА

Финальный выпуск программы покажут в прямом эфире. В ходе выступлений идет голосование за участников проекта. Зрители смогут отдать свой голос за любимчиков с помощью SMS или позвонив по указанному на экране номеру.

КОМАНДА ФАДЕЕВА

Ивайло Филипов, 14 лет, Бургас (Болгария)

Высокий болгарин с пышной темной шевелюрой. Угадайте, кто? Конечно, Филипп Киркоров! А если среди детей? Филиппов преемник - Ивайло Филипов. Именно Киркоров в свое время позвонил худруку «Непосед» Елене Пинджоян и попросил обратить внимание на юного земляка. Тогда еще Ивайло с мамой жил в болгарском городе Бургас. Мама Яна вместе с Ивайло съездила на кастинг, мальчика приняли, и только после этого Филиповы перебрались в Москву. «Некоторое время мы жили у Бедроса Киркорова, - признается парень. - Филипп и его отец нам очень помогали. Мы не родственники. Мы познакомились в Болгарии, на концерте Филиппа мы с мамой подошли к его папе и отдали ему диск с моей песней. Так все и началось». Конечно, речь о блате не идет! Когда Ивайло запел на слепых прослушиваниях проекта It's a Man's World Джеймса Брауна, судьи нажали кнопки на второй секунде. «Вот это да!!!» - смеялся Максим Фадеев, не понимая, откуда парень взял «негритянский» голос. Теперь Ивайло - одна из главных надежд Фадеева в финале.

Ивайло Филипов.

Ивайло Филипов.

Алиса Кожикина, 10 лет, с. Успенка, Курская область

Миниатюрная блондиночка в белом ангельском платье спела знаменитую Sunny группы Boney M без подражаний темнокожим солистам. Колоритно, зажигательно и очень самобытно: где-то не попадала в ноты, где-то чрезмерно уплыла в импровизацию, но была крайне искренней, чем и подкупила Пелагею и Максима Фадеева. «У меня свело щеки от того, что ты вытворяла!» - выдохнула Пелагея после номера. В ходе поединков Алиса снова выступала в белом платье среди таких же, как она, двух ангелочков. Максим Фадеев решил, что она пойдет дальше. «Голос. Дети» - не дебютный конкурс девочки, в прошлом году она пела на «Детской Новой волне». Сама девочка воспринимает проект так: «Это сказка, финал которой пока не известен даже мне. Но пока она длится, я ценю каждый момент, каждую секунду, каждый миг...»

Алиса Кожикина

Алиса Кожикина

КОМАНДА БИЛАНА

Кристиан Костов, 14 лет, Москва

Крис, как зовут его близкие, - еще один представитель болгарской диаспоры музыкантов. Отец Кристиана - болгарин, парень даже представлял эту страну на «Детской Новой волне-2012» и дошел до финала конкурса. Музыкой он увлекается с детства, с 6 лет занимался в составе группы «Непоседы». Кстати, в составе детского коллектива даже открывал «Евровидение-2010» в Москве. В качестве проходного билета на «Голос. Дети» выбрал песню Алиши Киз If I ain't got you, чем привлек внимание всего судейского состава. Изначально хотел пойти в команду Билана, а вот Дмитрий Нагиев в ходе слепых прослушиваний поспорил с мамой Костова на щелбан, что парень пойдет к Максиму Фадееву. Проспорил. После победы на втором этапе конкурса певец повел себя крайне благородно, заявив, что «осталась печаль оттого, что ребята покидают проект, потому что мы очень сдружились». К финалу Кристиан готов, хотя признает, что не всегда может совладать со своей энергией на сцене: «Когда ты стоишь там, такое ощущение, что взорвешься. Сердце переполняет то ли радость, то ли грусть».

Кристиан Костов.

Кристиан Костов.

Лев Аксельрод, 13 лет, Москва

Этот парень озвучивал фильм «Ной». И это не шутка. Лев - без пяти минут профессиональный артист, он не только поет, играет в мюзиклах - на его счету дубляж 11 кинолент. Музыкальная школа, театр «Аквамарин», телепроект «Школа музыки» - где он только не применял свои таланты! Кажется, что выступление на детском «Голосе» для него - легкий променад перед гастрольным туром, но это не так. На слепых прослушиваниях все прошло «на тоненького»: к вокалисту повернулись не все арбитры. Более того, Пелагея сделала это за десять секунд до последней ноты. Очевидно, Лев перенервничал в ходе выступления и потом долго смеялся во время беседы с судьями, что только выдавало его волнение. Но к этапу «вокальных битв» Аксельрод подошел сверхсобранным и спел «Я буду помнить» солиднее соперников. «Было странно, что в финал Дима Билан пропустил меня, - удивляется Лев. - Ребята спели ничуть не хуже. Буду стараться!» После проекта Лев хочет окончить музыкальную школу и собрать рок-группу.

Лев Аксельрод.

Лев Аксельрод.

КОМАНДА ПЕЛАГЕИ

Настя Титова, 13 лет, Колпино, Ленинградская область

Петербургскую нимфу, первой песней которой на проекте была баллада Moon River Генри Манчини, захотели получить в команду все трое судей. Девушка умеет исполнять и романс, и джаз, и фолк, словом, универсальный солдат! Кстати, по этому же признаку Настя и выбрала Пелагею, элегантно предложив наставнице «поплыть в одной лодке, как поется в песне Moon River». Первый музыкальный конкурс выиграла в четыре года, а совсем недавно в составе коллектива творческого лагеря Open World выступала с ребятами со всего мира. Титова увлекается литературой, и в своей школе она одна из лучших: «Люблю классику - Толстого, например. Последнее, что прочитала из его произведений, - «Анна Каренина». А еще люблю фэнтези - недавно прочла «Песнь льда и пламени» Джорджа Мартина, а самое последнее - модный нынче роман Дэна Брауна «Инферно».

Настя Титова.

Настя Титова.

Рагда Ханиева, 12 лет, Москва

Одна из самых реальных претендентов на победу в проекте. Веснушчатая улыбчивая девушка с кольцом на безымянном пальце пришла на шоу с песней And I Am Telling You из бродвейского мюзикла «Девушки мечты» и спела ее безупречно. Мягкий хрипловатый тембр поставленного голоса Рагды судьи расслышали сразу, кнопки нажали все три члена жюри. Безусловные ее козыри - энергетика и уверенная манера пения. «Когда я очень устаю, могу прийти домой и до трех часов ночи варить мыло, - рассказывает Рагда. - Это меня успокаивает». Судя по поведению девушки на сцене, вывести ее из равновесия может только ведро ледяной воды или цветы от прекрасного юноши. Да, конечно, Ханиева зашла на проект не с улицы: она пела на «Рождественской песенке-2012» вместе с Валерием Меладзе и Сосо Павлиашвили, пробовала покорить «Детскую Новую волну», выступала на «Супердискотеке 90-х».

Рагда Ханиева.

Рагда Ханиева.

«Голос. Дети» , 25 апреля/21.30. Первый

Еще больше материалов по теме: «Шоу: Голос»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также