2016-08-24T02:42:07+03:00

Строительство метро на четыре года перекроет Туристскую улицу

Автомобилисты и автобусы будут кататься в объезд
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вариантов для объезда несколькоВариантов для объезда несколько
Изменить размер текста:

В Петербурге о метро не только разговаривают: его еще и строят. Сегодня начинаются долгие работы над продолжением «зеленой» ветки на север. В районе будущих станций «Улица Савушкина», или «Беговая», и «Туристская», или «Яхтенная», уже перекрыли проезд.

От автобусов и личных авто очистили участок Туристской улицы от Мебельной до Оптиков. Размещают временные ограждения, которые на долгие четыре года отрежут стройку от любопытных глаз.

Исходя из документации, предоставленной Государственной административно-технической инспекцией, Туристскую застопорит «Метрострой», который будет вести работы над шахтой. С одной стороны, на пересечении улицы с Савушкина, разместится вестибюль «Улицы Савушкина», с другой, у перекрестка с Оптиков, – «Туристская».

– Движение по участку будет закрыто до конца 2018 года, – рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь ГАТИ Евгения Чистякова. – Но перекрестки Туристской с Мебельной и Оптиков будут открыты. Автомобилисты смогут объехать место работ по любой параллельной улице: по Шуваловскому, Яхтенной, Жилой.

Отразилась подземная стройка и на движении общественного транспорта: изменились маршруты автобусы №126, №154А и №172.

Кольцевой маршрут №126 объедет раскопанный участок Туристской через Оптиков, Шуваловский и вывернет на Мебельную. Автобус №154А дойдет от автостанции до Шуваловского и свернет на него, проследует по улице Оптиков, Яхтенной и Мебельной, а затем вернется на свою трассу. Рейс №172 пустят в объезд по этому же пути.

– Коммерческие автобусы будут направлены по объездным трассам, – пояснили «Комсомолке» в пресс-службе Комитета по транспрту.

Кстати, станция метро «Туристская» откроется только в 2021 году. А вот «Улицу Савушкина» планируют запустить до Чемпионата мира по футболу-2018.

Еще больше материалов по теме: «Петербургский метрополитен»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также