2016-08-24T02:38:06+03:00

Аршавин вернулся! Ждать ли новых побед?

Специалисты уверены, что полузащитника рано списывать со счетов.
Аршавин готов показать нам хорошую игруАршавин готов показать нам хорошую игруФото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

Прошедший матч с «Динамо» стал одним из самых интересных в нынешнем чемпионате России.

Во-первых, петербуржцы одержали важную победу. Во-вторых, после долгого перерыва в стартовом составе вышел Андрей Аршавин. Последний раз его выпускали на поле еще в апреле. Многие уже поставили на Шаве крест, однако полузащитник доказал - пока рано!

Пусть наш зенитовец не богатырского телосложения, зато динамовских защитников-гренадеров держал в постоянном напряжении. Более того, Аршавин забил красивый гол. Свой первый в нынешнем чемпионате, да и вообще за год. Последний раз он принес команде очко в сентябре 2013-го в матче с «Ростовом». В итоге, когда Андрей во втором тайме покидал поле, болельщики приветствовали его стоя.

- Видимо, главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш посчитал, что после столь длительного перерыва Аршавину трудно будет отыграть весь матч, - сказал корреспонденту «Комсомолки» заслуженный тренер России Василий Костровский. - Не думаю, что встреча с «Динамо» - лишь радостный эпизод на нынешнем этапе его карьеры. Андрей еще может быть полезен нашей команде.

- Чувствую себя очень легким. И, естественно, хочу играть постоянно, - заявил футболист после матча.

Доволен и Виллаш-Боаш.

- Аршавин должен был запутать защитников, и он сделал это, - сказал тренер команды.

- В этом поединке Андрей показал примерно сорок процентов того, на что способен, - считает бывший игрок «Зенита», мастер спорта Алексей Стрепетов. - Чтобы выйти на пик формы, ему нужно чаще играть. И возраст здесь не помеха. Кстати, это относится не только к Аршавину, но и к Александру Кержакову.

В поединке с «Динамо» форвард вообще не вышел на поле. Да и в целом значительную часть матчей российского чемпионата лучший бомбардир в истории отечественного футбола проводит на скамейке запасных.

- Александр ничуть не слабее легионера Саломона Рондона, - уверен Алексей Стрепетов. - И я не совсем понимаю Виллаш-Боаша. Лишая Кержакова игровой практики, наставник сине-бело-голубых создает трудности для тренеров нашей российской сборной, которые рассчитывают на петербургского форварда.

Еще больше материалов по теме: «Футбольный клуб "Зенит" (Санкт-Петербург)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также