Санкт-Петербург
Наши права и льготы

Несчастный случай на работе: что делать, если руководство пытается скрыть ЧП?

Консультируют эксперты Фонда социального страхования РФ
Анна НИКОЛАЕВА

С моим коллегой по работе случился несчастный случай: произошла авария на автодороге. Он ехал на работу в ночь, на транспорте работодателя - служебном автобусе. В результате аварии коллегу с сильным сотрясением мозга доставили в больницу. Работодатель не хочет оформлять это как несчастный случай на производстве, пытается скрыть. Посоветуйте: что делать пострадавшему?

Андрей.

Отвечают специалисты Фонда социального страхования РФ:

- На практике встречаются случаи, когда работодатели пытаются уклониться от признания травм несчастными случаями на производстве. Это позволяет снизить показатели травматизма, от которых зависит размер страховых взносов работодателя в Фонд социального страхования. А вот работник лишается существенных льгот и гарантий, которые по закону полагаются пострадавшим от производственного травматизма. Поэтому специалисты по защите социально-трудовых прав советуют не пускать дело на самотек, а принимать меры для восстановления справедливости. Тем более что травмы, увы, могут иметь отдаленные неблагоприятные последствия для здоровья. В таких ситуациях дополнительные гарантии для пострадавших от несчастных случаев на производстве особенно важны.

Как поступать работнику в случае спора с работодателем относительно признания ЧП производственной травмой, разъясняется в статье 231 Трудового кодекса России. Нужно обратиться с заявлением в государственную инспекцию труда. В заявлении указываются обстоятельства произошедшего несчастного случая. Также следует приложить любые документальные подтверждения, которые есть на руках у пострадавшего: медицинские заключения о причинении вреда здоровью, фотографии с места происшествия, письменные свидетельские показания и тому подобное.

Обратите внимание! Бывает, работодатели настаивают, чтобы работник подписал объяснительную записку: мол, травма произошла не при исполнении служебных обязанностей, а в свободное от работы время. Однако даже в этом случае у работника есть шанс отстоять свои права, отмечают практикующие юристы. В подобных ситуациях следует обращаться в суд, чтобы установить факт несчастного случая на производстве.

У вас есть вопросы об оформлении пособий для семей с детьми? Задайте их экспертам Фонда социального страхования. Свой вопрос напишите в форму ниже: