2015-05-15T01:08:03+03:00

Вяленький цветочек

Рядом с деревенькой Глущевка есть некая аномальная зона, где регулярно ломаются компасы, как-то не по-людски течет вода и в полнолуние цветет папоротник, способный исполнить любые желания
Изменить размер текста:

А желания у местных девушек простые - им бы мужа богатого да счастья семейного. Нельзя забывать и о том, что в Глущевке проживает целая династия знахарок, способных и порчу снять, и хворь прогнать, и любимого приворожить. В общем, не деревня, а страна чудес, только вместо Алисы, Додо и Чеширского кота тут Валька, Нюрка, Петька и прочие персонажи, которых сотворили сценаристы идущего на канале «Россия 1» сериала «Цветок папоротника».

Снимать кино- и телефильмы про окутанную мистикой провинциальную жизнь придумали не мы, и не нам, похоже, развивать этот специфический жанр. «Луна», «Слепая», «Тайны старого дома», «Колдовская любовь» - попыток залезть на территорию «Сумерек» и «Твин Пикса» в России предпринималось множество, но переход количества в качество, судя по «Цветку папоротника», в ближайшее время не планируется. Вялотекущим сюжетом здесь правит его величество Штамп, под чутким руководством которого главный герой, пытливый геолог с подчеркнуто недеревенским именем Тим, приезжает в Глущевку и, успев за полдня рассориться с доброй половиной ее жителей, под вечер закономерно получает дубиной по башке. Парень теряет память и пытается найти ее в объятиях местных красавиц. Которые, к слову, даже на сенокос выходят с идеальными прическами и макияжем - оно и понятно, сериал-то мистический, аномальные явления, как говорится, налицо.

Добавьте к пораженному амнезией герою кроткую девочку-знахарку, ревнивого деревенского участкового, сексуальную продавщицу сельпо и отбившегося от рук чиновничьего сына, и получите универсальный набор, из которого можно сварганить любой отечественный сериал - хоть мистический, хоть детективный, хоть комедийный. И назвать это можно было бы в принципе как угодно - цветком папоротника, движком маятника, свистком булочника, плевком пасечника... Зрителям же остается лишь терпеть это вечное буйство сценарной фантазии. И мечтать о том, что где-то на самом деле есть исполняющий любые желания волшебный папоротник - похоже, только в его силах покончить с подобными телеопусами.

«Цветок папоротника». По будням, 21.00, Россия 1.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также