2016-08-24T02:09:19+03:00

По делу Немцова в розыск объявили еще двух подозреваемых

В полицию передана информация о розыске экс-бойца батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова
Поделиться:
Комментарии: comments6
По делу Немцова в розыск объявили еще двух подозреваемыхПо делу Немцова в розыск объявили еще двух подозреваемыхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В деле Немцова появился еще один мотив. Корыстный. В следствии предполагают, что Заур Дадаев пошел на убийство, чтобы расплатиться по долгам. Об этом «Комсомолке» сообщил источник в правоохранительных органах.

- Да, долг он имел, - рассказал «Комсомолке» адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев. - Кредит Дадаев брал в чеченском банке довольно давно, на ремонт дома, на личные нужны, порядка 1,2 миллиона рублей, и половину суммы на момент задержания уже выплатил. Кредит не может быть мотивом. В момент задержания у Дадаева при себе была зарплатная карточка, на которой было 150 тысяч рублей. Он не испытывал острой нужды в средствах, и выплаты по кредиту делал своевременно. Не нашли у него оружия и 5 миллионов рублей, которые фигурируют в деле. А вот карточка и наручные часы у него пропали...

- Вы не знаете где может скрываться экс-боец батальона «Север» Руслан Геремеев, и его знакомый Руслан Мухудинов. Говорят, что их разыскивают благодаря показаниям Дадаева, который ранее сообщил следствию, что убийство ему заказал некий Русик?

- Мой подзащитный отказался от этих показаний, а Геремеева никто никогда не называл «Русиком», друзья и сослуживцы называют его между собой - «Добрый». «Добрый» - его позывной, и он полностью характеризует этого человека. Лично я считаю, что к Геремееву, как и к Дадаеву убийство Немцова никакого отношения не имеет, что и собираюсь доказывать в суде.

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был застрелен на Большом Каменном мосту Москвы вечером 27 февраля. По делу о его убийстве была задержана целая группа подозреваемых: Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Они арестованы судом до 28 августа, и содержатся в СИЗО. Костяк группы задержанных - бывшие бойцы полка «Северный» внутренних войск МВД России.

В следствии считают, что улик уже достаточно, а экспертизы подтверждают вину подозреваемых, которые из религиозных соображений решили отомстить Немцову за поддержку французского журнала «Шарли Эбдо». Истинный это мотив, или его использовали как повод для убийц, станет ясно в суде уже этой осенью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант

В деле об убийстве российского политика Бориса Немцова появился новый фигурант - житель Чечни Руслан Мухадинов. Его родственники уже допрошены. Сотрудники правоохранительных органов Чечни задали им вопросы о местонахождении Мухадинова в момент убийства, его возможном пристрастии к алкоголю и наркотикам, религиозной принадлежности (подробности)

Убийца добивал Бориса Немцова контрольными выстрелами

Если верить первоначальным показаниям Заура Дадаева, его жертва поначалу пыталась подняться (подробности)

Подозреваемый в убийстве Немцова хотел на скамью военного суда

Через три месяца после убийства Бориса Немцова выяснилось, что главный подозреваемый по делу Заур Дадаев был офицером. Приказ об увольнении лейтенанта батальона "Север" МВД России был подписан только через два дня после громкого преступления - 1 марта 2015 года. Об этом "Комсомолке" сообщил его адвокат Шамсудин Цакаев (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также