2017-08-01T14:35:54+03:00

Последователь “банды ГТА” пытался захватить рейсовый автобус

Петербуржцы через соцсети вычислили нападавшего на автомобилистов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Алексей МорозовФото: Алексей Морозов
Изменить размер текста:

Стала известна личность последователя “банды GTA”, нападавшего на машины в Ленобласти. Помогла волшебная сила соцсетей. Активисты вычислили, что это местный наркоман из поселка Первомайское с фашистскими замашками и обидой на весь мир.

Про последователя опасной банды, державшей в страхе автомобилистов на подмосковной трассе, заговорили в конце июня. В соцсетях распространили видеозапись, на которой на Первомайском шоссе “Муцубиши” останавливает дедуля. На вид бродяга. Автомобилист притормаживает. Тут на дорогу выходит мужчина в капюшоне и маске, а в руках у него увесистая труба. Водитель едва успел скрыться. В след ему летели камни, которые изрядно помяли машину.

На счету у этого хулигана уже пять нападений. Развитие сюжета одинаковое.

-Я когда доехал до перекрестка, увидел как этот тип “летит” на меня. Я педаль в пол и ушел от него, - вспоминает автомобилист Вадим Рвачев. - После этого охранник, который там работает, сказал, что за ним полиция приехала.

Известно, что у этого мужчины была попытка захвата рейсового автобуса в Выборгском районе. С товарищами они остановили ПАЗ, полный людей. Ворвались в салон и стали кричать, что это “захват”, но мужчины - пассажиры пинками вытолкали их на улицу. Полицию тогда даже вызывать не стали.

- Он психически ненормальный, - говорят про преступника его соседи. - Его периодически забирают в психлечебницу, но через пару недель снова выпускают из-за того, что у него нет паспорта.

Автомобилисты рассчитывают на то, что в полиции заведут дело и накажут неадекватного “последователя”.

СПРАВКА

Банда GTA убила 17 человек. С середины лета 2014-го несколько убийц останавливали автомобилистов на трассе М4 “Дон”, подкладывая на дорогу шипы, подходили к авто под предлогом помощи и расстреливали водителя и пассажиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последователи “банды GTA”: под Петербургом неизвестные нападают на одиноких автомобилистов

Раннее утро понедельника. На часах - 4.30. На дороге - пустота. Усталый автомобилист на “Муцубиши” двигается по Первомайскому шоссе. Поравнялся с указателем поселка Огоньки. И тут вдруг его тормозит дед. На вид - бродяга. В руках у него пакет-майка.

И на дорогу выходит худощавая фигура мужчины в ярко-синей куртке, капюшоне и маске, из-под которой видны только глаза. Водитель притормаживает у обочины. В голове мелькает мысль: ”А вдруг старику помощь нужна?”. Но в зеркале заднего вида появляется тот самый мужчина в синей куртке и в руках он держит увесистую трубу (читайте подробности...).

Убийцы с трассы «Дон» притворяются грабителями, чтобы смягчить наказание

Стали известны новые подробности громкого дела

Дорожные убийцы с трассы «Дон» оказались членами исламистской группировки, разгромленной в ночь на 6 ноября. «Комсомолка» подробно писала об этой операции. В поселке Удельная Раменского района Подмосковья произошел настоящий бой. Главарь банды, некий уроженец Киргизии по фамилии Усманов, оказал сопротивление, бросил в спецназовцев гранату и был уничтожен ответным огнем. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Подмосковные «автоманьяки» убивают из-за безнаказанности

В полицейских сводках вновь появился след банды подмосковных автоманьяков. На пересечении Старокаширского и Белокаменного шоссе во вторник утром нашли труп 33-летнего москвича (имя в интересах следствия не сообщается). На его теле несколько огнестрельных ранений. Но они не были смертельными. Несчастного добили, перерезав горло (подробности)

Нападение на трассе в Выборгском районе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также