2016-08-24T02:06:49+03:00

Указатель на «Синий камень» заклеили… по требованию верующих

Под Переславлем идет «священная война» с язычеством
Поделиться:
Комментарии: comments6
ФОТО: сайт «Независимая газета. Жизнь в Переславле»ФОТО: сайт «Независимая газета. Жизнь в Переславле»
Изменить размер текста:

Привычный для многих дорожный знак под Переславлем вдруг изменился – под синей лентой с него исчезло указание на поворот на Синему камню, любимому месту паломничества туристов. Сам камень есть, указателя – нет…

В ГИБДД Переславля объяснили странную ситуацию: мол, к ним обратились жители села Городище, недовольные тем, что на указателе поворот на камень есть, а на их село нет. Якобы жаловались и гости из Москвы, которые блуждают в поворотах на дороге.

Оказалось, все куда интереснее. Зачинщиками исправлений на указателе явились местные священнослужители из Никитского монастыря.

- К нам обращаются верующие, которым не нравится, что на родине Александра Невского идет почитание язычества. Ведь много раз уже сжигали, спиливали крест на Александровой горе, напротив камня. Тут же на фоне ярославских икон продаются языческие амулеты, это в корне неправильно, - уверен благочинный Переславского района отец Александр. – Экскурсоводы везут туристов, обещая исцеление от болезней и другие вещи, если посидеть у камня.

Переславские священнослужители хотят обратиться к губернатору с просьбой выделить землю на месте камня под храм.

Ну а в Гостехнадзоре объясняют свои действия требованиями закона.

- Направление заклеили дорожные службы, потому что Синь-камень это не строительный объект или населенный пункт. Такой информации не должно быть на знаке, - пояснил представитель гостехнадзора по Переславскому району Александр Киселев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также