2016-08-24T02:03:48+03:00

В Петербурге поставили рекорд Гиннеса на самую массовую медитацию

Покорять духовные и земные высоты собрались больше 70 тысяч человек со всего мира
Андрей РОСТАндрей ИВАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Илья ГОРБУНОВ
Изменить размер текста:

Этот вечер оказался одним из тех, когда в парке 300-летия царило спокойствие и умиротворение. И не потому что там никого не было, напротив, собралось достаточно много людей. Вот только, все их усилия были направлены на создание возвышенной атмосферы и общую цель – побить мировой рекорд. Отнюдь не самый простой.

Тысячи петербуржцев, от мала до велика, пришли медитировать. Задача была – собрать как можно больше людей, занимающихся одной духовной практикой. Чтобы все казалось не таким сложным, подтянули «подкрепление» из 144 стран мира. Для этих участников запустили онлайн трансляцию.

Гуру-медитации и других духовных практик настроил всех на нужный лад Фото: Илья ГОРБУНОВ

Гуру-медитации и других духовных практик настроил всех на нужный ладФото: Илья ГОРБУНОВ

- Этим рекордом мы также хотели бы - заявить о России, как о стране, в которой общечеловеческие ценности являются приоритетом для миллионов людей, - подчеркнули организаторы акции.

Руководил процессом прославленный духовный учитель Шри Шри Рави Шанкар. Стоило ему выйти на сцену, как парк погрузился в молчание. Медитация длилась около часа. Пока участники расширяли духовные горизонты, людей считал судья Книги рекордов Гиннеса – Алексей Свистунов. Именно ему предстояло сказать решающее «получилось» или «нет».

Каждый медитировал по-своему... Фото: Илья ГОРБУНОВ

Каждый медитировал по-своему...Фото: Илья ГОРБУНОВ

К слову, даже занятие духовной практикой не помешало людям уделить время будничным делам. Некоторые молодые мамы в процессе кормили детей грудью, суровые мужчины делали селфи на телефоны и планшеты. Но большинство все-таки подошло к делу серьезно – не отвлекались.

И вот, медитация завершилась – решающий выдох. И тут же взволнованный вдох – будет ли рекорд? К слову, пока все обращали сознание внутрь себя, тихой сапой над парком сгустились тучи.

...даже с открытыми глазами Фото: Илья ГОРБУНОВ

...даже с открытыми глазамиФото: Илья ГОРБУНОВ

Результаты судья оглашал уже под перестук капель. Рекорд удался – всего в медитации участвовали 70 тысяч 15 человек. Более, чем достаточно, чтобы стать лучшими в мире… а также покое, равновесии и умиротворении.

После оглашения результата, радости новоявленных рекордсменов не было предела Фото: Илья ГОРБУНОВ

После оглашения результата, радости новоявленных рекордсменов не было пределаФото: Илья ГОРБУНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также