2016-08-24T02:00:32+03:00

Третья жена Ивана Краско - о предстоящей женитьбе 84-летнего актера: Кроме ума и обаяния у него за душой ничего нет

В эксклюзивном интервью на Радио «КП» Наталья Щепинская рассказала, почему вышла замуж за актера, который был старше ее на 47 лет, как относится к его новому браку, что думает о 24-летней невесте [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments202
Иван Краско с женой Натальей, снимок 2006 года.Иван Краско с женой Натальей, снимок 2006 года.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Семейная жизнь художника по костюмам Натальи Щепинской с известным актером Иваном Краско закончилась в 2011 году. Наталья, хоть и стала инициатором развода, благодарна Ивану Ивановичу за 10 лет, которые они прожили вместе и, прежде всего, за сыновей Ивана и Федора, которые продолжают общаться с их знаменитым отцом.

«Я НЕ БЫЛА ВЛЮБЛЕНА В ИВАНА ИВАНОВИЧА»

- Наталья, скажите, как вы с Иваном Ивановичем расстались?

- Расстались мы вежливо, без скандалов. Мы поговорили очень откровенно, душевно, как мы всегда с ним общались, и до сих пор продолжаем общаться. Он, конечно же, не ожидал, что я решу жить без него, хотя и декларировал мою независимость, мою свободу, мои права. Он всегда говорил – ты свободна и можешь жить так, как ты пожелаешь. В принципе, вот так все и получилось.

- Кажется, надо расшифровать - вы ушли к молодому мужчине Андрею Щепинскому, который стал вашим мужем.

- Я этого молодого человека знаю уже 20 лет на данный момент. Мы с ним общались еще в юности. Некоторые писали, что это мой бывший любовник, нет, ребята, все было чисто, можно сказать, по-детски. Мы с Андреем познакомились на молодежном сборе, виделись три дня, потом писали друг другу бумажные письма, ждали почты... Но дороги наши разошлись, а потом совершенно случайно я нашла его в соцсети. Просто написала «привет, как дела, помнишь ли?»... Стали вспоминать молодость…

Наталья с мужем Андреем. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Наталья с мужем Андреем.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Вы ему написали первая? Значит ли это, что вас что-то не устраивало в отношениях с Иваном Ивановичем?

- Меня не устраивало изначально очень много. Конечно, в детстве и в молодости хотелось выйти замуж по большой любви… ну, по крайней мере, чтобы я была влюблена. Нет, я не была влюблена в Ивана Ивановича.

- Подождите, может, мы что-то путаем – вы же прожили в браке с Иваном Ивановичем10 лет...

- Да. Я делала все, что могла. И не изменяла ему.

- Он изменял?

- Нет. Иван Иванович очень хотел на мне жениться. Я пыталась ему отказывать, но он, как человек очень волевой, добился всего, чего хотел…

- Наручниками к батарее?

- Нет, нет, не наручниками… Просто привел к батюшке, сказал, что вот, мол, моя невеста. Батюшака ответил – прекрасно на него влияешь, смотри, какой молодой, молодец. И тут-то я хотела с батюшкой поговорить – а вот как вы, батюшка, считаете, вообще возможен ли брак между людьми, у которых такая разница в возрасте - 47 лет. Спросить, считает ли он, что мне нужно приносить такую жертву? Но разговора не получилось, потому что батюшка сразу открыл календарь и стал смотреть, когда же венчание назначить. Я онемела и ничего не могла сказать, мне было неловко при Иване Ивановиче устраивать сцену, моя, я не хочу, я хотела поговорить… То есть, я настолько была ошарашена и в ступор введена, что, подумала, ладно…

- Получается, что Иван Иванович вас заставил выйти замуж?

- Ну, не прямо уж заставил. У меня был такой возраст, как мне тогда казалось, критический, я очень хотела уже иметь семью, детей, но из моих сверстников, людей более молодых, никто мне этого не предлагал. И мне было неважно, что там у меня будет с финансами, мне казалось, что 24 года - самое время заводить ребенка. Я понимала, что с этим человеком мне нужно жить, встречаться каждый день дома. А с Иваном Ивановичем было интересно, он относился всегда с большим уважением к женщинам, меня, мою сестру и мою маму принял. У нас было взаимное уважение. Мне кажется, что мы из этого брака оба почерпнули столько, сколько могли и сколько нужно было каждому. Я не могу сказать, что я была несчастной.

- То есть, вы не считаете, что этот брак - ошибка?

- Нет, конечно.

«КРАСКО ОСТАВИЛ СВОЮ КВАРТИРУ МНЕ И СЫНОВЬЯМ»

- Наталья, а вот в той истории новой женитьбы Ивана Краско, которая разворачивается на наших глазах, похожая самая схема: вас он взял за руку и привел к батюшке, нынешнюю невесту Наталью Шевель берет за руку и ведет в ЗАГС, как она это сама говорит…

- Я поняла, что это они на равных этого хотят.

- А как по вашему, какие мотивы могут двигать молодой невестой? Корысть?

- Ну нет у Краско миллионов. Нет у него никакого состояния, на которое можно было бы позариться.

Иван Краско и его 24-летняя супруга Наталья Шевель. Фото: Александр ГЛУЗ

Иван Краско и его 24-летняя супруга Наталья Шевель.Фото: Александр ГЛУЗ

- А квартира в Петербурге?

- Нет, он здесь только прописан, квартира принадлежит нам с детьми на троих. Иван Иванович в свое время отписал мне часть квартиры, которая принадлежала ему, с тем, чтобы в случае чего, она досталась нашим детям. Я считаю, что он сделал правильный мужской поступок. И за это ему большое спасибо.

- В интернете есть другое мнение – что вы просто отобрали эту квартиру у него.

- Такого не было. Нет. Ну, вот сами посудите, хорошо, я уйду, на улицу, куда угодно, но у меня двое его детей. Где они должны жить? Он возьмется их один воспитывать? Мальчишкам сейчас 13 и 11 лет. Я предлагала разменять квартиру, была готова, что мы с детьми будем в одной жить, он в другой… Он сказал – живите спокойно.

- Хорошо, квартиры нет, тогда что у Иван Ивановича за душой? Где он сейчас живет?

- Он живет у Маргариты - бывшей гражданской жены его сына Андрея, с ней и ее сыном Кириллом.

- А загородная дача, которая принадлежала Андрею, она осталась?

- Да, она осталась, но он тоже не единоличный ее владелец, в ней живет его другой внук.

«РОДИТЬ ЕЩЕ ДОЧКУ - ЭТО РЕАЛЬНО, ВСЕМ БЫ ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ КАК У ИВАНА ИВАНОВИЧА»

- Наталья, а выши сыновья знают, что у папы будет новая жена?

- Они мне первые и сказали об этом. Я думала, что они шутят, но, они еще достаточно малы, чтобы так шутить… Иван Иванович у них спросил – ребята, а как вы посмотрите на то, что у меня может появиться новая жена?

- И как они посмотрели?

- Они, видимо, похлопали глазами и сказали – а что изменится, папа? Ты же наш папа, а мама – наша мама? Значит, все нормально.

- А Иван Иванович уже познакомил их со своей невестой?

- Да, она же приезжала к нам на дачу, когда они там были, мальчики и в гости к нему ходили. Все в порядке.

- Сейчас обсуждают именно огромную разницу в возрасте Ивана Ивановича и его невесты - 60 лет. Но когда вы выходили за него замуж, вы были моложе на 47 лет. Как отнеслись к такому «неравному» браку ваши знакомые?

- Думаю, был бы жив мой папа, конечно, он бы мне этого не позволил сделать. А мама у меня очень мягкая, у нее я как раз научилась терпению, смирению, мудрости. Это наше такое семейное. Даже если ты понимаешь, что это тебе не надо, но человек просит, значит ему это надо.

- Наталья, простите за откровенные вопрос, вы верите, что между таким возрастным мужчиной и юной девушкой могут быть гармоничные интимные отношения?

- Как сказать помягче... Исходя из своего опыта могу утверждать, что все в порядке с этим.

- Молодые, когда говорят, что хотят родить дочку, и, по-вашему, это возможно?

- Конечно. Пусть помолчат все недоброжелатели. Я очень рада за Ивана Ивановича. Я, честно говоря, очень беспокоилась, когда от него уходила. Но мне очень нужно было пожить так, как мне хочется. Он – отец моих детей, он был моим другом все это время, поэтому я присматривалась, как он себя чувствует, что с ним происходит? Я вам скажу, дай бог всем такого здоровья, как у Ивана Ивановича! Он умеет контролировать свои эмоции, умеет успокаиваться, переключаться. У него стабильная нервная система.

- А в искренность его невесты вы верите?

- Я склонна людям, скорее, доверять и думать о них лучше, нежели подсказывают недоброжелатели. Я была бы очень рада и за него, и за нее, если бы у них действительно все было искренно и по любви.

- Что бы вы пожелали молодым?

- Я им желаю света, чистоты, честности и радости, которую они доставят друг другу.

Запись эфира слушайте на Радио "Комсомольская правда":

Бывшая жена актера Краско: Наши сыновья уже познакомились с невестой Ивана Ивановича.Эксклюзив РАДИО "Комсомольская правда"

ПОДРОБНОСТИ

Иван Краско в канун 85-летнего юбилея женится на 24-летней актрисе

С будущей избранницей народный артист познакомился, когда читал ей лекции в институте

Главный герой-любовник Голливуда Клинт Иствуд нервно курит в углу. Его брак с Диной Руис, которая родилась на 35 лет позже своего супруга, кажется несерьезным рядом с будущим рекордом Иван Краско. Избранница петербургского актера младше его на шестьдесят лет. Такой разницей, пожалуй, не может похвастаться ни одна кинозвезда. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также