2016-08-24T01:59:37+03:00

Депутаты попросили вернуть бесплатный «Зенит»

В письме министру спорта ЗакС настаивает, что матчи должны показывать на ТВ
Поделиться:
Комментарии: comments6
Бесплатный футбол уходит в прошлое.Бесплатный футбол уходит в прошлое.Фото: Илья СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В этом сезоне петербургские болельщики впервые за долгие годы остались без трансляций матчей «Зенита» по телевизору. Посмотреть все игры любимой команды теперь можно только на платных каналах. Депутаты ЗакСа отказываются мириться с этим и собираются вернуть футбол на экраны. Ради этого они подготовили письмо к министру спорта Виталию Мутко.

- В этом сезоне из восьми игр «Зенита» на общедоступных каналах показали только три, - заметил автор письма коммунист Константин Смирнов. - Большинство граждан не имеют материальной возможности использовать спутниковое телевидение, молодежь вынуждена смотреть матчи на «пиратских» сайтах.

Благое начинание оценили не все коллеги.

- Мутко уже говорил о необходимости бесплатных трансляций. И в ноябре начинает вещание общедоступный спортивный канал «Матч-ТВ», - заметила Марина Шишкина. - Зачем показывать, что мы этого не знаем.

Справедливости ради, на новом канале все равно вряд ли покажут все матчи «Зенита».

- Футбольные клубы должны получать деньги за трансляции, чтобы не просить их у государства, - ответил депутат Андрей Васильев.

Автора письма заметил, что цена вопроса на сезон - 150 миллионов рублей. Кто их должен выложить из своего кармана - непонятно. Но одну идею народный избранник все-таки озвучил - это мог бы сделать сам «Зенит». Отказаться, например, от одного легионера и осчастливить горожан бесплатными трансляциями.

- «Зенит» - это я, это мы, это лучшие люди страны! – с трибуны показывал свою любовь к клубу депутат.

Большинство депутатов все же согласилось писать письмо министру. Правда, ко второму чтению текст обращения доработают. На это уйдет месяц. Так что если болельщикам и вернут «Зенит», то будет это не так скоро.

СПРАВКА «КП»

В прошлом году петербуржцы тоже рисковали остаться без трансляций матчей. Но губернатор Георгий Полтавченко распорядился организовать бесплатный показ игр и спонсора отыскали. Многие связывали этот жест с грядущими выборами градоначальника. В этом же году денег на трансляции футбола не нашли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также