2016-08-24T01:58:57+03:00

Новые возлюбленные Немцова останутся без наследства

«Комсомольская правда» выяснила, как делят имущество погибшего политика [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments219
Ирина Королева считается официальной вдовой политика, хотя брак с ней он так и не зарегистрировал.Ирина Королева считается официальной вдовой политика, хотя брак с ней он так и не зарегистрировал.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Как известно, у Бориса Немцова было четверо официальных детей. От первого брака - дочь Жанна. Гражданская супруга, телеведущая Екатерина Одинцова родила ему сына Антона и дочь Дину. Последняя гражданская жена оппозиционера Ирина Королева воспитывает дочь Софью.

«Все очень трудно»

После гибели Немцова на арене появились еще две его возлюбленные - Екатерина Ифтоди и Анна Лесникова. Дамы заявили, что воспитывают внебрачных детей Бориса. Екатерина Ифтоди утверждает, что больше года назад родила Немцову сына Борю. Мол, политик хотел признать ребенка, но не успел.

А дизайнер Анна Лесникова клянется, что родила Немцову наследника аж 17 лет назад, еще в период его губернаторства в Нижнем Новгороде. Женщина уверяет, что они с Немцовым скрывали от ребенка имя отца, чтобы не травмировать гражданского мужа Лесниковой, который считал себя папой Даниила.

И вот когда политика не стало, его любовницы решили тоже вступить в борьбу за наследство. Чем закончилась борьба?

- Я подала заявление в суд о признании наследником Немцова моего сына, поскольку я заинтересована в том, чтобы у моего ребенка была фамилия отца, - сообщила «КП» Екатерина Ифтоди. - Пресненский суд перенес заседание в Замоскворецкий суд. Пока все очень трудно. Родственники Бориса Немцова отказываются идти нам навстречу.

Екатерина Ифтоди добивается ДНК-экспертизы для годовалого Бори, чтобы доказать, что он сын Немцова. Фото: СОЦСЕТИ

Екатерина Ифтоди добивается ДНК-экспертизы для годовалого Бори, чтобы доказать, что он сын Немцова.Фото: СОЦСЕТИ

- Вы говорите про Екатерину Одинцову?

- Да, Екатерина делает все, чтобы выставить меня в плохом свете, рассказывает, что я пыталась взять с нее какие-то обязательства чуть ли не у гроба Бориса. Я теперь уже особо не беспокою маму Бориса и его племянников, потому что она сделала все, чтобы полностью закрыть для меня все двери.

- А с Анной Лесниковой, матерью еще одного внебрачного ребенка Немцова, вы общаетесь?

- Нет. Мы никогда особо и не общались.

- Но вы же познакомили своих детей, казалось, что вы дружите...

- Скорее всего, Лесниковой просто нужен был пиар на телеканалах. После совместных съемок я ее больше не видела. И вот я думаю: кто она такая, откуда она взялась через 17 лет? По ее словам, за восемь лет в Москве она ни разу не встретилась с Борей, ничего ему не сказала. И вдруг, через 17 лет, после ухода Бориса она заявила, что у нее есть сын от Немцова... Какая-то детективная история. Борис мне никогда про нее не рассказывал.

Жанна удалила меня из соцсетей

- В суде у вас, наверное, потребовали ДНК-экспертизу?

- Я хочу, чтобы экспертиза состоялась, но родственники Бориса отказываются от анализа ДНК. Хотя сын Бориса и Екатерины Одинцовой Антон сначала поддерживал меня. Написал мне хорошие слова: мол, я буду для Боречки отцом. А потом Одинцова запретила Антону со мной общаться.

Анна уверяет, что родила от Бориса сына 17 лет назад. Фото: СОЦСЕТИ

Анна уверяет, что родила от Бориса сына 17 лет назад.Фото: СОЦСЕТИ

- А со старшей дочкой Немцова Жанной вы выходили на связь?

- Жанна сразу же удалила меня из Фейсбука. Хотя мы с Немцовым вместе поздравляли ее с днем рождения, передавали подарки. Борис мне тогда сказал: «Возьми телефон, позвони Жанне, поздравь!» Я еще удивилась: зачем это делать, если папа может передать от меня поздравления. Не знаю, наверное, Жанна тоже поддалась влиянию Екатерины Одинцовой. Никто не отозвался, кроме Антона. Я вижу, что он очень душевный человек с благородными папиными генами, но ему, увы, не разрешают общаться с маленьким Боречкой.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Адвокат Георгий ТЮРИН:

Внешнее сходство - не доказательство

Мы позвонили независимому адвокату, специалисту по семейному праву и гражданским делам Георгию Тюрину.

- Заставить родственников через суд сдать кровь на анализ ДНК, чтобы определить родство, нельзя, - сообщил нам адвокат. - Но можно попробовать убедить. Вообще результат ДНК - не стопроцентное доказательство. Стопроцентным для суда является совокупность доказательств. Скажу так: если дело будет вести грамотный адвокат, то шанс доказать родство есть. С делом Немцова, конечно, ситуация сложнее. Шансов мало. Но они все равно есть. Надо работать и искать доказательства.

- Один сын как две капли похож на предполагаемого отца. Это может убедить суд?

- Нет. Внешнее сходство может быть случайным.

- От экспертизы отказываются все родственники, в том числе и Екатерина Одинцова, которая запретила своему сыну от Немцова сдавать кровь...

- Ну она правильно сделала с точки зрения своих интересов. Вообще-то Немцова я знал лично, я его адвокат по семейным вопросам. Когда он уходил от одной жены к другой, я давал ему советы, как правильно поступить с юридической точки зрения. Когда он от первой жены Раисы уходил, со мной консультировался, и когда от второй гражданской жены Одинцовой, и когда от третьей. Он всегда со мной советовался, как поступать по материальному обеспечению этих женщин, по имуществу.

Сын Лесниковой Даниил очень похож на Немцова. Но, по словам юристов, это еще ничего не доказывает. Фото: СОЦСЕТИ

Сын Лесниковой Даниил очень похож на Немцова. Но, по словам юристов, это еще ничего не доказывает.Фото: СОЦСЕТИ

- Он официально развелся с первой женой?

- С Раисой да, официально развелся. Но больше брак не регистрировал.

- Первой жене он оставил квартиру, правильно?

- Да. Он и Одинцовой, второй гражданской жене, тоже с жильем помог.

- А Одинцовой давал деньги на детей?

- Конечно. Но он говорил, что Екатерина все время ему предъявляла различные претензии. Я ему советовал: «Раз есть двое детей, нужно регистрироваться и спокойно жить». Это был мой ему совет. Но он ответил: «Я с такой женщиной жить просто не могу - она меня загрызла уже, запилила».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Дизайнер Анна ЛЕСНИКОВА:

Другие дети ничего не получат,если не договорятся с нами!

- Я не могу разговаривать с журналистами на тему наследства Немцова, потому что сейчас мои адвокаты работают над этим делом, - сказала «КП» мать 17-летнего внебрачного сына Бориса Немцова дизайнер Анна Лесникова. - Если я открою рот, то подведу собственного сына. Наследственное дело может затянуться на годы. Все зависит от адвокатов других детей Немцова. Сейчас они чинят нам препятствия, не понимая, что сами ничего не получат, пока не договорятся с моими адвокатами. Никто не получит наследства, пока не будет ясности, между кем оно должно быть распределено.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Екатерина ОДИНЦОВА:

Зла на Ифтоди не держу

- Я приняла решение после гибели Бориса не давать никаких интервью, которые касаются Бориса Немцова, наших детей и других членов семьи. Сразу после убийства мы все были в шоке, и я на эмоциях отвечала на вопросы журналистов, но потом поняла, что ради памяти Бориса лучше просто замолчать.

Что касается заявлений Екатерины Ифтоди в мой адрес, я не буду это никак комментировать, но хочу сказать, что зла на нее не держу. Дело в том, что я не знаю, по какой причине Борис при жизни не признавал этого ребенка, и считаю неправильным как-либо участвовать в вопросах установления отцовства. Это должен решать закон, а не я. Я вообще рассталась с Борисом много лет назад и не все знаю о его жизни в последние годы. Я никак не вмешиваюсь в юридические процессы, мы дали доверенность на их ведение адвокату Вадиму Прохорову, который занимался делами Бориса при жизни. Я делаю только то, что рекомендует делать адвокат семьи Немцовых. У меня совершенно нет душевных сил и морального права принимать какие-либо собственные решения.

Анна ВЕЛИГЖАНИНА.

КСТАТИ

Чем владел Борис Ефимович

✔ Двухуровневые апартаменты площадью 166,7 кв. м, расположенные в элитном комплексе «Малая Ордынка, 2» в центре Москвы. По оценкам риэлторов, квартира стоит около 150 миллионов рублей.

✔ Квартира в Ярославле площадью 50 квадратных метров.

✔ Несколько иномарок, в том числе «Лексус» и джип.

✔ Счета в зарубежных банках, однако сколько на них денег, неизвестно.

✔ Акции различных предприятий, в том числе нефтяных.

При этом наследство Немцова пока не оценено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Любовница Немцова: «Родственники Бориса отказываются проходить ДНК-экспертизу!»

Как известно, у оппозиционера Бориса Немцова было четверо официальных детей. От первого брака Борис воспитывал дочь Жанну. А от гражданской супруги телеведущей Екатерины Одинцовой у Немцова есть сын Антон и дочь Дина. А последняя любовь политика Ирина Королева воспитывает от него дочь Софью. (подробности)

КСТАТИ

Предполагаемый сын Бориса Немцова не получит наследство отца

Суд отклонил иск от любовницы политика Екатерины Ифтоди. У женщины нет никаких доказательств связи с покойным, кроме одной фотографии, сделанной в ресторане около двух лет назад. По ее собственным словам, Борис Немцов ни разу не виделся с годовалым мальчиком Борисом Ифтоди, которого Екатерина называет сыном политика (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также