Санкт-Петербург
Общество

А кому экскурсию в морг? Жириновский советует

Лидер ЛДПР считает, что школьникам это будет на пользу
Публичное вскрытие льва в датском зоопарке при большом скоплении зевак не оставило равнодушным и Владимира Вольфовича

Публичное вскрытие льва в датском зоопарке при большом скоплении зевак не оставило равнодушным и Владимира Вольфовича

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Публичное вскрытие льва в датском зоопарке при большом скоплении зевак не оставило равнодушным и Владимира Вольфовича. Только вот реакция вождя ЛДПР оказалась непредсказуемой. Хотя предсказуемый ВВЖ был бы, наверное, уже и не ВВЖ...

В Госдуме он начал вспоминать, как в нежном возрасте смотрел на разделывание туши быка. Об этом, равно как и о способах забоя гусей и кроликов, знатный животновод в красках рассказывал еще летом на своей ферме в подмосковной деревне Дарьино. Журналисты тогда получили памятный мастер-класс по животноводству. Теперь об этой странице в жизни Жириновского узнали и слуги народа.

- Это (разделывание быка. - Ред.) было раз в жизни, мне было лет 10. Детям интересно, что это такое. Мы же едим мясо. И дети должны знать, как это делается и что внутри. В морг надо водить экскурсии, чтобы человек увидел, чем заканчивается жизнь человека! - предлагает он.

Не знаем, конечно, что думают об этом сами дети (дети разные бывают), но первая реакция медэкспертов была весьма прохладной.

- Идея об экскурсиях детей и подростков в морг на вскрытия вздорная, непрофессиональная и вредная. Предложение приблизить ребенка к такой действительности, показать человека изнутри приведет к тяжелейшим психическим проблемам. Кроме ужаса и отвращения на данном этапе она ничего не вызовет. Более того, может привести к активации деструктивного поведения, - заявил в эфире Радио "КП" патологоанатом Александр Эдигер.