2016-08-24T01:55:55+03:00

Авиакомпания «Нордавиа» открывает из Пулково три новых направления

Из Петербурга теперь можно слетать в Калининград, Самару и Ереван
Из Петербурга теперь можно слетать в Калининград, Самару и Ереван.Из Петербурга теперь можно слетать в Калининград, Самару и Ереван.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

С наступлением осенне-зимнего периода многие авиакомпании начинают расширять географию своих полетов. Российский перевозчик «Нордавиа» готов порадовать петербургских пассажиров в новом полугодии. Теперь из аэропорта Пулково в осенне-зимнюю навигацию 2015 и 2016 года будут выполняться прямые регулярные рейсы по трем новым направлениям – в российские города Калининград и Самару, а также в столицу Армении, Ереван.

Отправиться из города на Неве в Калининград можно уже с 25 октября. Самолеты «Нордавиа» летают в этом направлении шесть раз в неделю - во все дни, кроме субботы. Добраться до Самары тоже можно будет без проблем: рейсы организованы четыре раза в неделю – в понедельник, среду, четверг и пятницу. Первый самолет уже отправился туда 26 октября.

В этом году «Нордавиа» запускает первое для своей авиакомпании регулярное зарубежное направление из Пулково – в столицу Армении. Перевозчик планирует приступить к выполнению рейсов в Ереван в начале зимы - со 2 декабря. Самолеты будут отправляться сюда три раза в неделю: из Петербурга по понедельникам, средам и субботам, а обратно - по вторникам, четвергам и воскресеньям. Для перелетов будут использоваться комфортабельные воздушные суда Boeing 737-500, которые рассчитаны на 108 пассажиров.

Однако, это далеко не все направления, которые «Нордавиа» осуществляет из Северной столицы. Маршрутная сеть авиакомпании из аэропорта Пулково в осенне-зимнюю навигацию 2015 и 2016 года включает девять городов. Среди них Архангельск, Мурманск, Сыктывкар, Волгоград, Нижний Новгород, Нарьян-Мар, и, теперь уже, Самара, Калининград и Ереван. Кроме того, в минувшую весенне-летнюю навигацию авиакомпания выполняла сезонные регулярные рейсы в солнечную Анапу. А с начала этого года перевозчик расширил свою маршрутную сеть из Петербурга в общей сложности больше, чем в три раза. Теперь число направлений, доступных с помощью прямых рейсов «Нордавиа», выросло с трех до десяти.

Авиакомпания «Нордавиа» является давним партнером Пулково. По итогам трех кварталов текущего года авиакомпания обслужила в аэропорту 209,5 тысяч человек. Это на 21,6% превышает показатель предыдущего года. По общему объему пассажиропотока «Нордавиа» входит в топовую десятку перевозчиков воздушной гавани Петербурга.

Авиакомпания «Нордавиа – региональные авиалинии» выполняет регулярные и чартерные рейсы больше чем в тридцати российских и зарубежных аэропортах. Ее воздушный флот насчитывает девять комфортабельных самолетов Boeing 737-500 с салонами эконом- и бизнес-класса.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также