Санкт-Петербург
Происшествия

Сын миллиардера Сосина задушил свою мать в казанской гостинице

Родственники приехали на семинар для семейных расстановок

Фото: Максим ТРОИЦКИЙ

То, что в экс-семье Игоря Сосина не все ладно, слухи ходили уже давно. После развода с женой, миллиардер быстренько женился на красотке Инне. Изменения в статусе сильно переживал 19-летний сын Сосина – Егор. Похоже, потому он и пристрастился к наркотикам.

Мать решила лечить любимое чадо. Испробовала всевозможные способы, и, в конце концов, решила наладить отношения с сыном, пройдя специальный семинар Берта и Софи Хеллингер «Семейные расстановки в служении Жизни».

Четырехдневный тренинг проходил в Казани, в отеле «Korston». Мать и сын заселились рано утром 10 декабря в однокомнатный номер, но с двумя кроватями – оставлять сына одного женщина не рискнула. Похоже, знала, на что способен ее мальчик без опеки.

Родственники сразу попали на первый день семинара. Мило общались с окружающими, выполняли задания тренеров-консультантов. Все расстались доброжелательно, пожелав друг другу счастливого отдыха.

Ушли и Сосины. Что произошло потом в номере, известно только со слов Егора. Его, бродящего в купальном халате по девятому этажу дорогого отеля, заметил один из постояльцев. Мужчина возвращался к себе в номер около полуночи. В это время и заметил рослого (а у Егора рост около 2-х метров и фигура спортсмена-футболиста) парня. Тот, что-то невнятно бормоча, шатался по коридору в отельном халате, испачканном кровью. Мужчина вызвал охрану отеля, те – полицию.

Егора задержали, поинтересовались, в чем дело. Но он ничего вразумительного ответить не смог. Тогда полицейские постучались в номер, который занимала семья. В комнате был бардак, везде разбросанные вещи, немного следов крови на стенах. Тело гостьи лежало на одной из кроватей. По предварительным данным, ее сильно избили и задушили шнуром от зарядного устройства.

Допрашивать Егора было бесполезно – налицо все признаки отравления. Какого – наркотического или алкогольного, будут выяснять следователи и эксперты. В номере нашли множество пустых и полных фармацевтических пузырьков. Как рассказали свидетели, некоторые из них участники семинара получили от тренеров. Сам Егор, когда смог хоть что-то говорить и вспоминать, заявил: «Мне мама давала таблетки, какие – не знаю. Выпил и начались галлюцинации. А что с мамой?»

По решению суда Егор Сосин арестован на два месяца на время следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвич-наркоман, задушивший мать, приехал в Казань наладить семейные отношения (подробности)

Молодой человек задушил мать в гостинице Казани (подробности)