Санкт-Петербург
Происшествия

В палатах Боткинской больницы температура опустилась до +9

Пациентам предлагают привозить с собой обогреватели и одеяла
ФОТО: Наталья Матценгер

ФОТО: Наталья Матценгер

На градуснике подмышкой + 37,8, а в палатах - всего +9. Погода не по сезону в стенах инфекционного отделения Боткинской больницы, стоит, как минимум, с Рождества.

- Пациентам предлагается привезти с собой обогреватель и одеяла, - рассказала “КП” , Наталья Матценгер, чей муж попал с ангиной. - Это нормально? Что уж говорить о состоянии самого отделения. Ощущение, что блокада Ленинграда не закончена. Как можно выздороветь в таких условиях мне непонятно. К врачам претензий нет, делают все что могут.

Трубки в больнице не поднимают. Замерз даже телефон “горячей линии”.

Между тем, искать причины локального “новогодне-ледникового периода”, долго не пришлось. С 2004 года больница не видела полноценного ремонта, с того времени, когда начались разговоры о переезде в новые корпуса. Которые сначала хотели выстроить в Купчино, потом на Пискаревском проспекте. И даже что-то построили там. Вот только пациентов, как обещал губернатор Полтавченко, в конце 2015 года, туда до сих пор не перевели.

- Ждать осталось недолго? - до сих пор украшает плакат с видами новой больницы и риторическим вопросом украшает коридор старого стационара.

В палатах +9

В палатах +9

Так выглядят коридоры больницы, которая ждет переезда

Так выглядят коридоры больницы, которая ждет переезда

А так - новые, обещанные корпуса

А так - новые, обещанные корпуса