2016-08-24T01:40:24+03:00

Дело о поджоге редакции «Комсомольской правды» в Петербурге ведет полицейский Главк

ЧП произошло в ночь на понедельник [видео, фото]
Поделиться:
Комментарии: comments19

Главный редактор "Комсомольской правды в Санкт-Петербурге" о поджоге редакции.Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Изменить размер текста:

Обуглившаяся дверь парадной, закоптившиеся стены. В здании стоит едкий запах гари. Так сейчас выглядит «Комсомольская правда» в Петербурге. Минувшей ночью неизвестные пытались сжечь здание редакции, где уже несколько лет работают журналисты.

Камера, установленная на фасаде дома напротив, запечатлела момент, когда это случилось. В 00.42 по узкому тротуару Гатчинской улицы идет одинокий мужчина в темной одежде. На секунду-другую он задерживается у дверей парадной с табличкой «Комсомольская правда». Дальше уходит в сторону Малого проспекта. Лицо прикрыто капюшоном куртки. В это же время дверь редакции вспыхивает, как спичка, и начинает разгораться. По улице стелются клубы едкого дыма – горит пластик двери.

Дверь выгорела, но защитила здание от огня Фото: Александр ГЛУЗ

Дверь выгорела, но защитила здание от огняФото: Александр ГЛУЗ

В дежурную службу спасателей сигнал поступил в 1.10. Сработала сигнализация.

К счастью никто не пострадал. Плотно закрытая дверь не пропустила внутрь помещения ни огня, ни даже дыма. Единственный человек, который находился в это время в здании – это сотрудница отдела безопасности. Однако она лиц поджигателей, увы, не видела.

- Я узнала, что мы горим только, когда приехали пожарные, - рассказывает вахтер «Комсомолки» Любовь Хитрова. - До этого даже дыма не чувствовалось. А вот когда они открыли дверь, внутрь дым повалил прямо тучей черной, все затянуло, дышать стало нечем. Они быстро открыли окна на всех этажах, полегче стало.

Эти люди проходили мимо здания во время пожара. Просим их связаться с редакцией!

Эти люди проходили мимо здания во время пожара. Просим их связаться с редакцией!

Вахтеру на удивление повезло. Огонь полыхал около получаса. Женщина могла попросту задохнуться, так и не добравшись до аварийного выхода на первом этаже.

Здание на Гатчинской редакция нашей газеты арендует уже несколько лет. Делим мы его с социальной службой Петроградского района. Возможно, что такой привет адресован не журналистам, а работникам соцслужбы? В этом должны разобраться в полиции. Происшествием уже заинтересовались в Главке. Пока отрабатывается версия, что это были недоброжелатели все же «Комсомолки». Полицейские приступили к изучению материалов газеты. Однако официально в ГУ МВД не комментируют.

Утром у здания редакции собрался аншлаг, телефоны главного редактора, всех замов и генерального директора оборвали. Коллеги жаждали подробностей. Читатели с недоумением останавливались у сгоревшей двери: "Что происходит? Кто вас поджег?!".

Нашлась еще одна запись видеокамеры. Она фиксирует все происходящее с угла соседнего здания по Гатчинской. На ней видно, что мужчина в синей куртке проходит в сторону редакции, затем он возвращается обратно, говорит с кем-то по телефону, нервно курит сигарету. Лицо старается держать ниже к земле. Даже если этот человек не имеет отношения к поджогу, мы просим его проявить себя в качестве свидетеля.

В редакции пока в замешательстве. Мы не знаем, хулиганская выходка это или намеренный поджог.

-Может, это тот чудик, что поджигал дверь ФСБ? Почерк похож, - шутили читатели, намекая на акциониста Павленского. Но у того алиби: он на судебно-психиатрическом освидетельствовании в Москве.

Версий можно выдвигать еще много, но мы ждем результатов расследования. Надеемся, что сам поджигатель, когда его поймают, объяснит свой поступок.

Поджог "Комсомольской правды". Видео с камер наблюдения.

- Горела дверь, кто-то облил ее горючей жидкостью, какой, пока неясно, - прокомментировал главный редактор петербургской «Комсомольской правды» Евгений Кульков. – Рядом с парадной разбросаны тряпки, кто-то использовал их, как факел. С какой целью, пока неясно. Поджигатели, понятное дело, не представились.

Просим свидетелей связаться с редакцией!

Просим свидетелей связаться с редакцией!

То, что произошло этой ночью, когда в редакции никого нет, говорит, скорее, о том, что эта была акция устрашения. Но кому могла помешать наша газета, сложно сказать. Газета ежедневная и постоянно пишет о резонансных преступлениях и на громкие городские темы.

- Если поджигатели пытались нас напугать, однозначно, им это не удалось. Мы работаем в прежнем режиме, - добавил Евгений Кульков.

НА ЗАМЕТКУ

Во время пожара мимо проходили люди. Мы просим свидетелей, которые стали очевидцами поджога, связаться с редакцией газеты по номеру: (812) 458-90-68.

Этот молодой человек сидел неподалеку от редакции за минуту до поджога.

Этот молодой человек сидел неподалеку от редакции за минуту до поджога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ГЛАВНЫЙ НОЧНОЙ ДЕЖУРНЫЙ «КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЫ» НЕ ПОСТРАДАЛ

Южноамериканский грызун Вася, работающий на должности редакционной белки более года, пережил не самую лучшую ночь в своей жизни: пожар, едкий запах дыма и тлеющих пластмассы с резиной, громкий звук пожарной сигнализации посреди ночи.

Василий стойко перенес все напасти, которые внезапно обрушились на него в спокойню и тихую ночь с воскресение на понедельник. Чилийский зверь утром с радостью и нетерпением встретил журналистов «КП» (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также