2016-08-24T01:39:59+03:00

Россияне разлюбили Ивана Охлобыстина?

Почему сериал «Метод Фрейда-2» сняли с эфира
Поделиться:
Комментарии: comments99
Продолжение «Метода Фрейда» убрали из программы передач из-за слишком низких рейтингов. Фото: Кинокомпания Star MediaПродолжение «Метода Фрейда» убрали из программы передач из-за слишком низких рейтингов. Фото: Кинокомпания Star Media
Изменить размер текста:

Продолжение приключений слегка чокнутого сыщика Романа Фрейдина в исполнении Ивана Охлобыстина не вызвало у зрителей особого энтузиазма. «Метод Фрейда-2» стартовал на прошлой неделе в среду, придя на смену повтору сериала «Мажор». За два дня показали четыре серии, оставшиеся восемь должны были выйти в эфир на этой неделе. Но в выходные Первый канал в экстренном порядке заменил «Метод Фрейда» на байопик о певце Валерии Ободзинском «Эти глаза напротив».

- «Метод Фрейда» был снят с эфира из-за низких рейтингов, - сообщили «КП» на Первом канале.

- Мы уважаем наших партнеров и комментировать их решения не будем, - дипломатично говорит гендиректор компании Star Media и продюсер пострадавшего сериала Влад Ряшин. - Но я надеюсь, что Первый канал когда-нибудь покажет сериал целиком.

Из неофициальных источников «КП» стало известно, что первые две серии «Метода Фрейда» привлекли внимание 16% россиян старше 18 лет, смотревших ТВ в это время. Доля не заоблачная, но вполне приличная. Но уже в четверг этот показатель упал до 14,5% - для Первого маловато. Очевидно, что тенденция к падению сохранялась бы и на этой неделе, поэтому канал решил не рисковать.

Почему Первый не показал сериал до конца «из вежливости»? Потому что вместе со снижением рейтингов падает стоимость рекламного времени внутри сериала. А значит, канал теряет доходы.

Досмотреть «Метод Фрейда» все-таки можно - в онлайн-кинотеатре Первого канала kino.1tv.ru. За 199 рублей вы получите доступ ко всем 12 сериям.

Первый канал. «Эти глаза напротив». Вторник - четверг, 21.35.

Первый канал напомнит зрителю историю жизни Валерия Ободзинского. Певца в молодости сыграл Вячеслав Чепурченко («Измены»). Фото: Кинокомпания "Централ Партнершип"

Первый канал напомнит зрителю историю жизни Валерия Ободзинского. Певца в молодости сыграл Вячеслав Чепурченко («Измены»). Фото: Кинокомпания "Централ Партнершип"

КТО ВИНОВАТ

То, что доктор провалил

Артем ГУСЯТИНСКИЙ

Фиаско второго «Фрейда» на фоне сильных показателей первого сезона выглядит чуть ли не сенсацией. Ведь в свежих сериях если что-то и изменилось, то лишь в лучшую сторону. Уже сложно проводить параллели с британским «Шерлоком», которые напрашивались три года назад и мешали воспринимать «Метод Фрейда» как оригинальный продукт. Нынче мизантропия и хамство героя Ивана Охлобыстина доходит до столь монументальных высот, что Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча выглядит на его фоне добрейшим из людей. По сути, Охлобыстин вообще перестал маскироваться и просто перенес своего доктора Быкова из «Интернов» в новый сериал. И это тоже разумно: «Интерны» заканчиваются, герой популярен - почему бы не возродить его на другом канале?

В слове «другом», видимо, и кроется ответ. Аудитория у каждого канала своя, и зачастую отличия одной от другой принципиальны. Как, например, в случае с Первым и ТНТ. Проекты тээнтэшников уже давно на прицеле у представителей первой кнопки, но попытки пересадить продукты ТНТ на первоканальную почву всегда проваливались - вспомним хотя бы прилизанную версию Comedy Club. На волне успеха «Интернов» состоялась попытка перехватить Охлобыстина, которому в 2012-м доверили вести шоу «Первый класс». Но ни сам проект, ни лично Охлобыстин на Первом не прижились. Получается, слово «сенсация» уместно скорее не в отношении провала второго «Фрейда», а успеха первого (возможно, в пользу фильма сыграла вышеупомянутая схожесть с модным «Шерлоком»). Показатели нового сезона расставили все точки над «i»: возрастным зрителям Первого по-прежнему чужды герои молодежных каналов, а Елена Малышева им куда ближе и доктора Быкова, и доктора Фрейда.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также