2016-03-04T03:51:56+03:00

Очевидцы: "Собака, которую "скормили" белому медведю, сбежала от хищника"

Жители поселка Шмидта рассказали "КП" подробности громкого происшествия, которое получило огласку на днях [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments34
Очевидцы: "Собака, которую "скормили" белому медведю, сбежала от хищника"Очевидцы: "Собака, которую "скормили" белому медведю, сбежала от хищника"
Изменить размер текста:

Видео, которое поразило своей жестокостью пользователей Интернета, появилось еще в 2012 году, но на пик обсуждения, с подачи телеканалов, вышло пару дней назад. Всенародное негодование можно понять. В ролике видно, как взрослый мужчина бросает собаку на растерзание белому медведю.

Светлана Ильинская, президент «Центра правовой зоозащиты», сообщила нам, что эта история произошла в чукотском поселке Мыс Шмидта:

- Медведи туда приходят постоянно — их привлекает возможность получить легкое пропитание на помойках. Нападают они и на людей. Но стрелять запрещено, потому что белые медведи внесены в Красную книгу. Можно только отпугнуть. Одного человека они не побояться, а вот если начнут шуметь сразу несколько, то они могут испугаться.

Резонансное ЧП как раз было вызвано продолжением борьбы в поселке Мыс Шмидта между местными жителями и хищниками. «Комсомолка» связалась с человеком, который работал во время происшествия в окрестностях поселка Мыс Шмидта и был наслышан о произошедшем. Свое имя он отказался назвать.

- Говорят о том, что мужчина спасал женщину, на которую напал медведь и поэтому бросил ему собаку, чтобы отвлечь. Но от женщины хищник отстал еще до этого эпизода. Тяпнул ее, но она убежала. И на видео видно, что он лежит и никого не трогает. Бросить собаку медведю - это неадекватный поступок. Но вроде бы собака от медведя убежала. Тогда люди возмущались, но никто заявление в милицию не написал и мер для наказания этого человека не предприняли. Поговорили, возмутились и на этом все закончилось. Сейчас поднялась новая волна. Поселок там очень маленький — пару сотен человек, все друг друга знают и при должном старании найти этого человека труда не составит.

Но не все так просто. В августе 2011-го в поселке Мыс Шмидта медведь убил мужчину, который оказался в одиночестве против нескольких хищников. Медведи по хозяйски расположились в заброшенном свинарнике и держали весь поселок в страхе. Сообщалось, что правоохранители застрелили трех хищников.

И в том же 2011-м году, в сентябре, в интернете появился ролик, на котором медведь терзает женщину. Очень похоже, что эта часть той истории c собакой, которую сейчас все обсуждают.

Видео тоже не для слабонервных. Медведь схватил женщину за одежду зубами и несколько раз ударил ее лапой. Если бы не ее знакомые, которые свистели, кричали, а потом что-то бросили в медведя, это нападение могло бы закончиться трагедией.

Нападение белого медведя на человека.Белый медведь на мысе Шмидта напал на девушку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также