2016-03-24T14:36:33+03:00

Пожарные при помощи кислородной маски откачали кошку

Бедное животное надышалось угарным газом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Кислородная маска спасла жизнь надышавшейся угарного газа кошкеКислородная маска спасла жизнь надышавшейся угарного газа кошке
Изменить размер текста:

Трогательная история произошла в Москве несколько недель назад. Пожарные Южного округа приехали тушить горящую квартиру. Слава богу, огонь не успел толком разойтись — только дыма много было.

Хозяина с отравлением угарным газом быстро отправили в больницу. Чуть позже, при осмотре квартиры, спасатели нашли еще и кошку.

- Животное сильно надышалось дымом, тело уже ни на что не реагировало, но сердце еще билось, - рассказал «КП» спасатель-медик столичного Пожарного спасательного центра Игорь Анохин. - Мы попробовали откачать кошку. Достали кислородный баллон, маску и дале зверушке подышать.

На ролике хорошо видно, что голова киски почти целиком поместилась в кислородной маске. Сначала домашний любимец просто лежал на полу, но потом начал подавать признаки жизни.

- О, дышать начала! - за кадром сказал Анохин.

На реанимацию кошки ушла буквально минута. Потом животное оклемалось и начало двигаться. Дальше не надо было специально держать маску — питомец вцепился в нее когтями, и сам уже полез носом, глотая кислород.

В конце кошку передали соседке снизу. Как оказалось, пенсионерка хорошо знала хозяина животного. Она и позаботиться сможет о киске, и отдаст питомца владельцу, когда его выпишут из больницы.

- Часто приходится вот так откачивать питомцев?

- За шесть лет практики это уже шестой раз, - говорит Игорь. - Хотя в этом году второй случай. До этого котенка спасли, когда он надышался угарным газом. Сейчас в квартирах часто держат питомцев. В принципе, ничего сложного в этом нет. Отравление дымом у животных и у людей не сильно отличается.

- Кто хуже переносит угарный газ: люди или домашние любимцы?

- Собаки и кошки. Люди привыкли к жизни в мегаполисе, они все время дышат плохим воздухом, особенно курильщики. А вот животным тяжелее — у них сильное отравление наступает быстрее.

Пожарные при помощи кислородной маски откачали кошку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Олег АДАМОВИЧ

 
Читайте также