2016-04-05T03:04:49+03:00

Проверка слуха: на Знаменке не мог сгореть архив Васильевой

Корреспонденты "Комсомолки" разобрались, какие именно постройки пострадали во время воскресного пожара
Поделиться:
Комментарии: comments4
Корреспонденты "Комсомолки" разобрались, какие именно постройки пострадали во время воскресного пожара в здании МинобороныКорреспонденты "Комсомолки" разобрались, какие именно постройки пострадали во время воскресного пожара в здании МинобороныФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Пожар в одном из зданий Минобороны России собрал в минувшее воскресенье множество зрителей. Мы в это время наблюдали, как в интернете множились слухи: мол, пожар произошел не случайно, смотрите военные уже подчищают архивы Департамента имущественных отношений, что при министре обороны Анатолии Сердюкове возглавляла Евгения Васильева...

Еще не успели потушить пожар, как появился очередной "вброс". Неизвестные стали развивать тему о том, что вместе с архивом Васильевой сгорели все бумаги с очередью военнослужащих на жилье. Мол, не видать теперь российским офицерам новых квартир, как собственных ушей!

Многие обратили внимание на то, что Министр обороны России Сергей Шойгу лично поблагодарил пожарных за оперативную работу. За что именно?

- Горело здание Минобороны в 23-ем доме по Большому Знаменскому переулку. Он был пристроен в 1946 году к историческом зданию постройки 1792 года (Знаменка, 19), где в разные годы находился дворец Степана Апраксина, Александровское военное училище, Генштаб, - пояснили "Комсомолке" в Минобороны. - Огонь мог перекинуться по крыше нового здание на крышу старинного (она общая - ред.), и тогда бы вспыхнули деревянные перекрытия дома 19 по улице Знаменка, где в 1812 году находился интендантский штаб французской армии (об этом рассказывал в своих воспоминаниях писатель Стендаль, что служил в армии Наполеона). Все это не секретная информация, достаточно посмотреть на карту Москвы в интернете.

Неизвестные стали развивать тему о том, что вместе с архивом Васильевой сгорели все бумаги с очередью военнослужащих на жилье. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Неизвестные стали развивать тему о том, что вместе с архивом Васильевой сгорели все бумаги с очередью военнослужащих на жилье.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Так где именно произошло воспламенение?

- Огонь вспыхнул на 3 этаже, где год назад находилось финансовое управление Минобороны - его перевели в новое здание Минобороны России на Фрунзенской набережной. А на Знаменке начался ремонт помещений. Во время пожара там не работали служащие.

- А департамент имущественных отношений Минобороны на другом этаже?

- Департамент имущественных отношений вообще находился и находится в здании Генерального штаба постройки 1982 года, что напротив старого входа на станцию метро Арбатская. Это здание стоит через дорогу от места где случился пожар, по адресу Знаменка 14/1. Окна департамента, где работала Васильева, смотрят на соседний Крестовоздвиженский переулок.

Так, что все архивы целы, пожар потушили, никто не пострадал, а здание в котором во время ремонта возник пожар уже скоро восстановят. По предварительной информации причиной пожара стала проводка. Глава МЧС России Владимир Пучков, уже пообещал, что причину пожара его специалисты установят в ближайшие дни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также