2016-04-03T04:02:23+03:00

Касьянов с любовницей потрясли грязным бельем оппозиции

Экс-премьер и его верная подруга рассказали все, что думают о соратниках, планах вхождения во власть и происхождении своих капиталов
Поделиться:
Комментарии: comments806
Фильм НТВ  наполовину состоит из съемки скрытой камерой интимного времяпровождения Михаила Касьянова и его соратницы по партии Натальи Пелевиной.Фильм НТВ наполовину состоит из съемки скрытой камерой интимного времяпровождения Михаила Касьянова и его соратницы по партии Натальи Пелевиной.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Телеканал НТВ выпустил в эфир очередной громкий фильм про одного из лидеров несистемной оппозиции – на этот раз экс-премьера Михаила Касьянова. Вернее, про него и его ближайшую помощницу Наталью Пелевину. Хотя фильм и состоит наполовину из съемки скрытой камерой интимного времяпровождения этой пары на кровати и вокруг нее на частной квартире, авторам хватило ума и такта обойти сцены эротического общения. Зато вот дискуссии на политические темы не просто присутствуют, а и показывают вождей оппозиции во всей красе.

Касьянов обещает своей задушевной подруге крутую политическую карьеру – сначала прохождение ее от партии «Парнас» депутатом в Госдуму, потом роль представителя оппозиции на международной арене, эдакого теневого «министра иностранных дел».

- Я под тебя выстроил целую партию, - напоминает экс-премьер Наталье и говорит, что всего сразу не бывает и надо бы подождать.

Она возражает:

- А я под тебя выстроила жизнь.

- Я имею право баллотироваться в этой стране, - полуутверждает, полуспрашивает Пелевина, и Касьянов подтверждает это и обещает сделать так, «чтобы звезда засверкала полным светом». Удивительно, но если Пелевина, как говорят авторы фильмы, подданная Великобритании, то баллотироваться в Госдуму она не вправе по закону.

А вот когда речь заходит о 1990-х годах, и Пелевина интересуется, можно ли назвать честными деньги, нажитые олигархами в то время, видно, как Михаил Михайлович начинает раздражаться, и явно не хочет вспоминать период, когда он получил в народе ласковое прозвище про «Миша 2%». Во всяком случае, в его этической системе координат, эти деньги считаются честными: поскольку «деньги они получили в результате трансформации российской экономики».

- Было куплено за 5 копеек, продано за 5 рублей, - объясняет он Наталье, проведшей большую часть жизни за рубежом, и появившейся в России уже в этом веке. И наконец не выдерживает и объясняет на своем примере, что тогда он «тоже вор». - Я так имею все. Все, что я имею, куплено именно так. Но у меня пять квартир и пара домов, а у них десятки и сотни гектаров земли.

О части этой недвижимости в фильме рассказано. Два дома и гектар земли в элитной Жуковке на Рублевке и в городской черте Москвы, восьмикомнатная квартира на Рочдельской улице — в центре столицы площадью свыше 400 квадратных метров, пятикомнатные апартаменты в Юрмале. Сам Касьянов упоминает еще и о пентхаусе на Манхэттене, который купил вместе с зятем, по всей видимости, в его собственности и квартира для свиданий с Пелевиной.

Впрочем самое интересное в фильме – это диалоги парочки о партнерах по оппозиционной коалиции. Показная солидарность и прилюдное единение на форумах и мероприятиях сторонников с еще одним видным оппозиционером — блогером Алексеем Навальным оказалось чистой воды ложью. Потому что на самом деле Касьянов озабочен созданием «фронта против Навального».

- Как сконструировать фронт против Навального, е-мое?! Вот задача главная - все должно быть подчинено ей, - задается он вопросом. Но в ответ получает. - Картина такова, что оставаться надо с ним, к большому сожалению, в альянсе. С тобой-то я могу честно говорить… доминируют на праймериз сторонники Навального, все эти миньоны, ничтожные, в общем-то люди.

Хотя, по большому счету Пелевина согласна с соратником и подтверждает, что Алексей и как человек, и как партнер по коалиции – «г-но». Но оставаться с Навальным надо из-за его медийного ресурса. Жаль только, он наверняка захочет за его использование провести много своих сторонников через праймериз.

А вот у самой Пелевиной партнер по коалиции и соперник совсем другой чкеловек – Илья Яшин, который обещал ей сдать в избирательной кампании «место за 30 тысяч долларов». И ей тоже не повезло.

- Он без принципов, он скотина по жизни. Конченная мразь, - диагностирует она Яшина Касьянову. - И люди вокруг него нахватываются и становятся такими же гадами как он.

Впрочем, к другим сторонникам Пелевина относится не менее свысока.

- Она-то что хочет, кем стать? – спрашивает она Касьянова про одну заслуженную активистку оппозиции.

– Она хочет зарплату, - снисходительно цедит Касьянов.

– Пусть работу ищет, - резюмирует Пелевина.

Впрочем, в истории с Пелевиной все не так уж и ясно. И еще может быть большим вопросом, у кого в этом тандеме чья масть козырней. Авторы фильма обращают внимание на зарубежные связи Пелевиной, которые могут не ограничиваться только лишь Биллом Браудером, лоббирующим санкции против России, но и иметь продолжение в коридорах американских или британских спецслужб. Не зря ведь Пелевина говорит, что может вернуться в США, где ей гарантировано теплое местечко, вплоть до советника Хиллари Клинтон. И именно Пелевина была распорядителем средств, приходивших от американского фонда в помощь арестованным на Болотной площади активистам. И уж, в конце концов, именно в отношении Пелевиной сейчас возбуждено уголовное дело за незаконное использование спецтехники. Говорят, Наталья использовала ручку с встроенной видеокамерой. Которая как раз и могла быть использована для съемок в той самой квартире, где они резвились и строили планы на будущее вместе с Касьяновым. Для чего? Да хоть для отчетов перед теми самыми шефами, что обещали теплое место в США в случае неудачи.

Одно понятно совершенно четко. Они пыжатся изо всех сил, чтобы стать «отцами и матерями российской демократии». А я вот вспоминаю слив прослушек Бориса Немцова, где он в хвост и в гриву материт своих соратников. Хороши и другие высказывания лидеров оппозиции о своих как бы «заклятых друзьях».

И встает перед моим мысленным взором трясущийся от страха с украденным под мышкой гусем Паниковский, бормочущий: «Жалкие, ничтожные люди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Михаил Касьянов шесть часов без света прятался в гардеробе отеля

Неудачно сложилась поездка по регионам для лидера партии ПАРНАС, оппозиционного политика Михаила Касьянова. Сначала во Владимире его и машину, на которой он прибыл на встречу с политическими активистами, встретил организованный пикет с плакатами весьма критического содержания (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Касьянов стал почетным членом Меджлиса крымскотатарского народа

Председатель оппозиционной российской партии «Парнас» Михаил Касьянов стал почетным членом Меджлиса крымскотатарского народа. Объединение присвоило это почетное звание политику 9 марта за заслуги в деле возвращения Крыма в состав Украины (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также