2016-04-18T10:54:55+03:00

Как получить выгоду от расставания со старой техникой. Мастер-класс по утилизации

Видеопроект «КаПец» узнал, что делают в «Эльдорадо» со старыми чайниками и телевизорами, и как они помогают экономить на новой технике
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Как получить выгоду от расставания со старой техникой. Мастер-класс по утилизации.

Видеопроект «КаПец» узнал, что делают в «Эльдорадо» со старыми чайниками и телевизорами, и как они помогают экономить на новой технике.

Пристально изучаю квартиру. Вот, в дальнем углу за телевизором пылится коробка со старой электромясорубкой. Куплена много лет назад, но так и не сумела занять достойного места в сердце главной кулинарки семьи – мамы. И выбросить жалко, и не пользуемся давным-давно. А вот сломанная стиральная машина. Спору нет, из нее получилась неплохая «тумбочка» для цветов на балконе. Но мы бы и без нее как-нибудь обошлись. А вот и очередной чайник, еще вчера радовавший бойкой игрой пузырьков в подсвеченном нутре, а сегодня напрочь отказавшийся работать.

Чем больше в мире появляется новой техники – тем больше старой оседает в наших квартирах. Сломанной, вышедшей из моды, просто отслужившей свой век. Конечно, чайник выбросить нетрудно: взял да отправил в мусорный контейнер. Хотя даже в этом случае не дают покоя некие сомнения: вроде, слышала где-то, что так делать нельзя…. что-то там в этой технике есть такое, что требует особого подхода к ее утилизации. Ну а со старой стиральной машиной мучают уже не столько душевные терзания, сколько физические хлопоты. Мы и до балкона ее еле дотащили.

С такими проблемами, уверена, сталкиваются многие. К счастью, решить их в наши дни нетрудно. И за это стоит сказать «спасибо» маркетологам торговой сети «Эльдорадо», которые в далеком уже 2010 году придумали акцию «Утилизация». Могли ведь просто какую-нибудь очередную распродажу объявить. Но нет, не побоялись ни хлопот, ни расходов и начали принимать старую технику у всех желающих. А взамен – предоставлять скидки на покупку новой.

Про хлопоты и расходы вспомнилось не для красного словца. Ведь за правильную переработку старой техники торговая сеть «Эльдорадо» платит специальным компаниям, специализирующимся на утилизации. При этом за вывоз старой техники из квартиры с клиентов здесь не берут ни копейки.

Очередная, весенняя, утилизация во всех российских магазинах сети «Эльдорадо» стартовала 24 марта. И продлится до 20 апреля. В разгар акции пришла новость о том, что по итогам 2015 года программа «Эльдорадо» признана лучшим социальным проектом России.

- Мы постоянно инициируем и проводим акции, связанные с улучшением экологической обстановки, и особенно рады получить премию "Лучший социальный проект России" за акцию "Утилизация", ставшую настоящей визитной карточкой нашей сети, - отметил на церемонии награждения Вячеслав Никонович, вице-президент по логистике компании "Эльдорадо". ‒ Подобные акции крайне важны для нашего общества и способны популяризировать грамотное отношение к природе и бытовой технике, которая по окончании периода эксплуатации способна нанести значительный вред экологии.

Куда отправляют старую технику?

Почему далеко не все, что приносят покупатели, попадает на утилизацию?

А главное, сколько можно сэкономить на новых приобретениях в ходе акции «Эльдорадо»?

Ответы на все эти вопросы смотрите в новом выпуске видеопроекта «Капец».

КаПец Эльдорадо.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также