2016-05-11T12:09:20+03:00

Счастливые весов не наблюдают - 9

Журналисты "Комсомолки", активно сбрасывающие вес уже восьмую неделю, рассказывают о своих удачах и неудачах
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Битва на похудение" продолжается уже восьмую неделю."Битва на похудение" продолжается уже восьмую неделю.
Изменить размер текста:

14 марта журналисты "Комсомолки" Евгений Сазонов и Евгений Кульков побились об ззаклад, что сбросят по 20 кило за три месяца. Безо всяких допингов, нечестных приемчиков и всяких вредностей для здоровья. А параллельно подробно расскажут о способах правильного похудения. Окончание акции - 14 июня. А пока - очередные итоги недели - уже восьмой! (все части — в конце текста)

Евгений Кульков

Вес исходный: 134,4 кило

Вес текущий: 123,2 кило

Прогресс с начала акции: минус 11,2 кило

Прогресс за текущую неделю: 1,2 кило

Девиз недели – «не буди лихо, пока тихо». Прогресс, конечно, есть. И после предпоследней – пустой недели, потеря килограмма с «хвостиком» – результат, по-моему, хороший. Но, положа руку на сердце, признаюсь – он мог бы быть и лучше, если бы не моя жажда творческих экспериментов.

Решил я, знаете ли, проверить, что случится, если на пару суток вернусь к прежней жизни с хлебом, десертами и жареной картошкой. Вернулся…

Первый день прошел без особых изменений. Любопытно, что «управляемый срыв» не вызвал гастрономического восторга. Ну, еда и еда. Ну, вредная. Врать не стану - конечно, вкусная. Но, за почти два месяца, как длятся наши с Евгением Сазоновым «голодные игры», я легко отвык от многих прежде любимых продуктов. К хорошему привыкаешь быстро. В общем, итог первого дня меня порадовал – пицца ни как не сказалась на весе.

Евгений Кульков за употреблением углеводов. Фото: Евгений КУЛЬКОВ

Евгений Кульков за употреблением углеводов.Фото: Евгений КУЛЬКОВ

Во второй день я без страха и упрека съел чизкейк, выпил ликерного вина и даже отважился на бургер. Впрочем, замечу, что последнее блюдо дегустировал не в каком-нибудь фастфуде, а в весьма фешенебельном стейк-ресторане.

Экспериментатор, блин!

В итоге, на третий день утром впервые за все время борьбы с лишним весом я получил «плюсик». Тревожная барабанная дробь (хотя правильней было бы переслушать «Реквием» Моцарта)…

Плюс 1 килограмм и 450 грамм!

Представляете?! Обильная вольность в разгар диетической олимпиады откатила меня примерно на тройку недель назад.

В тот момент я ненавидел и сериал «Друзья», благодаря которому узнал о вкуснейшем сырном торте, и итальянских гурманов, которые подарили миру пиццу, и даже отважных комбайнеров, что сдают в закрома Родины высококачественную пшеницу. Но в первую очередь презирал самого себя – за малодушие, которое расчетливо назвал «экспериментом». Поэтому прошу прощения у всех тружеников села, кричу I'm sorry съемочной группе лучшего ситкома всех времен и народов, а так же передаю Scusam i всем мастерам итальянской кухни.

ЧТО СДЕЛАНО

Ситуацию надо было срочно исправлять. Чем оперативно я и занялся в прошлую среду. Разумеется, вернулся к уже привычному образу питания, о котором нам подробно и регулярно рассказывает наш онлайн-диетолог Людмила Денисенко.

Но в первую очередь, помог выправить ситуацию, конечно же, спорт. И в воскресенье на весах наконец-то проявился ожидаемый и долгожданный минус.

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ

Худеть.

До окончания «голодных игр» осталось пять недель, а это значит, чтобы выполнить план, мне надо распрощаться еще с девятью килограммами. Выходит, придется терять около двух килограммов к каждой «контрольной точке».

Задача непростая. Но мы же не ищем легких путей, верно?

Увидимся через неделю. И удачи всем нам. Пригодится.

Евгений Сазонов

Вес исходный: 106 кило

Вес текущий: 96

Прогресс с начала акции: минус 10 кило

Регресс за текущую неделю: плюс 1,1 кило

Ну вот и я повторил ошибку Евгения Кулькова. Легкость достижения результата привела к головокружению от успехов и я тоже решил поэкспериментировать с запретными продуктами. Как твердыми, так и жидкими. Тем более поездка к родителям, которые решили разбиться в лепешку, но побаловать изголодавшегося сына всякими десертами заморскими. Ну что будет с одного кусочка? Действительно — что будет-то? Тем более — вес же так быстро уходит. Ну давайте попробуем... О! Попробовал. Ничего не произошло страшного. И со второго не произошло.

Ударный труд - дело хорошее, но коварство алкоголя (даже в малых дозах) недооценивать не стоит... Фото: Евгений САЗОНОВ

Ударный труд - дело хорошее, но коварство алкоголя (даже в малых дозах) недооценивать не стоит...Фото: Евгений САЗОНОВ

В общем — усыпил-таки «хитрый жир» мою бдительность. И отмстил. То, что увидел я в понедельник на весах меня совсем не порадовало. Вес пошел вверх. И отбросил меня на неделю назад. Начинаем все с начала...

ЧТО СДЕЛАНО

Несмотря на то, что в деревне я вкалывал как проклятый и брался за любую мало-мальски тяжелую работу, ел я иногда после этого словно не в себя. А вот воды пил недопустимо мало. Зато — грешен — начал пить крепкие и не очень напитки. Реально начал позволять себе лишнего. Возникло обманчивое ощущение, что организм полностью взят под контроль и не будет больше толстеть. А оказалось мне в уши дул «хитрый жир». В общем, несмотря на колоссальные энергозатраты, я все равно умудрился набрать лишка. Не сдержался...

ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ

Что делать - что делать: сухари сушить. Точнее — организм. Погуляли — и хватит. Возвращаемся в стойло правильного образа жизни. Утро — спортзал, вечер — спать до того, как куранты пробьют полночь. Не балуемся больше ни алкоголем, не вредностями всякими (тем более — напомнив себе их вкус, не могу сказать, что оказался счастлив).

Воду пьем! Вымываем из себя всю гадость.

И главное — возвращаемся к ведению пищевого дневника, как советует наш учитель - диетолог Людмила Денисенко. Ибо без дневника — беда. Органим все время старается тебя обмануть и слопать что-то мимо таможни. Хитрый и беспринципный контрабандист.

Но его ждет веселый сюрприз — разгрузочный день. Трепещи, жир! Хозяин тела вернулся!

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Людмила Денисенко, диетолог:

- Вот и ещё одна, уже восьмая, неделя баттла позади, думаю, одна из самых сложных недель наших спорщиков. И действительно, Пасха, майские праздники, пикники-шашлыки, поездка к родителям кого хочешь выбьют из колеи. А тут ещё у наших спорщиков возникло, по словам ушедшего вождя, «головокружение от успехов», и они решили, что «вторые после бога» уже могут управлять своим телом, как хочется. За что тут же получили «ответку» в виде вернувшихся килограммов. Увы, «борьба» с лишним весом - она такая: шаг вперёд, два шага назад (что-то я сегодня всё вождей пролетариата цитирую, майские праздники и для меня, видимо, даром не прошли). А если серьёзно, то в таком развитии событий нет ничего сверхъестественного, всё вписывается в законы диетологии, как по нотам. Посмотрите мои старые комментарии, где я писала об удовольствии от еды, о просто «положенных» 10% дневного рациона – на «вкусняшки» и об одном дне «праздника живота» в неделю! Об одном! И в противовес этому загрузочному «плюс-зигзагу» - один день «минус-зигзага» - разгрузочный день. Вот если бы с самого начала «загрузка» (безусловно, в пределах разумного) и 10% «вкусняшек» стали регулярными, организм привык бы к тому, что его не держат в чёрном теле, а балуют, и не только не запасал бы впрок с каждой «загрузки», но и охотнее отдавал из своих стратегических запасов, понимая, что кормят его регулярно, достаточно и вкусно!

А так, пробыв в ежовых рукавицах семь недель, в наступивший день «праздника живота» организм с радостью подумал, что все испытания закончились, но опасаясь, что «хозяину» может прийти в голову новая идея с очередной авантюрой похудения, решил всё же подстраховаться и пополнить свой запас «на чёрный день». И вот отсюда и плюс на весах!

К счастью, излишества наших спорщиков не перешли в длительный «зажор», и всё возвращается на круги своя.

Что делаем на этой неделе? Обычно, после таких затянувшихся праздников, отпусков «all inclusive» своим пациентам я рекомендую мою программу «Интенсивная реанимация» - 9 дней и минус всё накопленное за дни обжорства (а чаще и гораздо больше). Но уж коль наши спорщики решили не применять никаких «радикальных» мер – просто перестраиваем питание, включая по максимуму свежую зелень, благо, сейчас она уже повсеместно есть на рынках и в магазинах, забываем о пасках-куличах-шашлыках и алкоголе, и конечно же, пересматриваем программу тренировок.

Напоминаю о разгрузочном дне, достаточном питьевом режиме и правильном чередовании труда-отдыха.

Всё у вас получится, я в вас верю!

ПРОШЛЫЕ ЧАСТИ ПОВЕСТВОВАНИЯ

Восьмая

Седьмая

Шестая

Пятая

Четвертая

Третья

Вторая

Первая

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также