2016-05-26T10:34:51+03:00

Семейные новостройки Петербурга

На что следует обращать внимание покупателям, у которых есть дети.
__
Изменить размер текста:

Инфраструктура

Для семейных покупателей очень важно, чтобы рядом с домом были парки для прогулок, садики, школы, поликлиники, магазины.

- Я бы посоветовал обратить внимание на проекты комплексного освоения территорий, - говорит генеральный директор центра развития проектов «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. - В рамках таких проектов застройщик продумывает всю необходимую инфраструктуру. На территории обязательно появятся детские сады, школы и современные детские площадки.

Для проживания семей с детьми удобны и комфортны жилые комплексы малой и средней этажности, расположенные в ближайшем пригороде Северной столицы.

- Еще на стадии проектирования наших жилых комплексов «Ясно.Янино» и «Новое Сертолово» мы тонко продумали географию и инфраструктуру будущих микрорайонов, - говорит управляющая «КВС. Агентство недвижимости» Анжелика Альшаева. - Гарантией полноценного проживания в них станет налаженная социальная инфраструктура. В шаговой доступности расположены школы и детские сады, количество мест в которых отвечает градостроительным нормам и полностью покрывает потребность в обучении юных жильцов микрорайонов. На первых этажах жилых домов предусмотрены помещения для кабинетов врачей общей практики, аптек и детских развивающих центров. Будет построен современный торговый центр.

Если проект большой, на его территории должно быть запланировано все необходимое для комфортной жизни.

- В частности, в комплексе «Новоорловский» жители первых очередей уже смогут пользоваться необходимой инфраструктурой, - говорит директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Максим Соболев. - Ведется строительство первого детского садика, оно должно завершиться к концу 2016 года. В соответствии с соглашением нашей компании и города общеобразовательная школа также будет построена в срок.

Максим Соболев

Максим Соболев

Экология

По словам экспертов, экологическая ситуация в Петербурге улучшается по мере удаления от центра. Среди городских районов лучше выбирать те, в которых расположено много парков и зеленых зон. Например, жилой комплекс «Новоорловский», строящийся в Приморском районе, обладает эксклюзивными, по сути, экологическими условиями: буквально в двух минутах ходьбы от домов находится благоустроенная часть Новоорловского лесопарка, площадь которого составляет около 150 гектаров. Еще один проект «ЮИТ Санкт-Петербург», пятиэтажный комплекс INKERI в городе Пушкине, располагается в окружении трех исторических парков Царского Села, в историческом районе София, в районе с отличной экологией и при этом с развитой инфраструктурой.

Жилая среда

Семьям с детьми важно, чтобы со временем в новом жилом комплексе сформировалась приятная и уютная, «гуманная» жилая среда.

- В комплексе INKERI в городе Пушкине это достигается, в частности, благодаря тому, что все дома будут только пятиэтажными: достаточно компактными, располагающимися на просторной «зеленой» хорошо благоустроенной территории, - говорит Максим Соболев. - При проектировании «Новоорловского» мы сразу поставили задачу перед архитекторами бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла: не «выжимая» максимум квадратных метров, обеспечить комфортную для жителей плотность застройки со всеми элементами качественной европейской жилой среды. И застройка «Новоорловского», включающего в основном семиэтажные дома, оставляющая больше воздуха, будет принципиально отличаться от некоторых проектов других девелоперов, напоминающих муравейники.

Очень многое зависит от грамотной планировки строящегося микрорайона.

- Продуманное зонирование пространства наших жилых комплексов учитывает все нюансы, формирующие образ жизни жителей, - говорит Анжелика Альшаева. - Предусмотрены уединенные площадки для прогулок с новорожденными малышами, для детей постарше организуют современные игровые городки с безопасным покрытием. Будут проложены велодорожки, запроектированы баскетбольные и теннисные площадки, стадион. Жилые комплексы оборудованы системой видеонаблюдения, автоматическими калитками и шлагбаумами - это делает проживание комфортным и безопасным.

В формировании комфортной жилой среды нет мелочей. По словам аналитика «Объединения строителей СПб» Евгения Ортина, здесь важно все: наличие пандусов, продуманных входных групп и лестничных площадок, удобных для перемещения и временного хранения детских колясок и велосипедов, безопасность жилого комплекса.

Анжелика Альшаева

Анжелика Альшаева

Благоустройство

- Время песочниц и железных грибков безвозвратно ушло, а архитектурные решения и современные технологии, применяемые при благоустройстве детских площадок, соперничают с жилищным строительством, - считает Евгений Ортин.

Действительно, игровые комплексы сегодня заметно преобразились: стали интересными, яркими и безопасными. Например, в проектах Setl City стали применять резиновую крошку разных цветов, которая делает площадки красочными и позволяет создавать целые рисунки: цветы, мячики, божьих коровок и многое другое. Такой подход к оформлению детской игровой инфраструктуры применятся Setl City в проектах комплексного освоения территорий «Семь столиц» в Кудрово, «GreenЛандия» в Мурино, More в Красносельском районе Петербурга и в других жилых комплексах компании. Детские площадки в проектах «ЮИТ Санкт-Петербург» будут оснащены в том числе и оборудованием ведущего финского производителя - компании Lappset.

- Все больше застройщиков оснащает спортивные площадки комплексами уличных тренажеров, - говорит Олег Пашин. - А, например, в проектах Setl City на территории размещают и достаточно крупные спортивные объекты. Так, в «GreenЛандии» организован стадион с ограждением для игры в футбол и баскетбол. А также площадки для игры в волейбол и бадминтон, в настольный теннис с двумя теннисными столами. Появится и трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Олег Пашин

Олег Пашин

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также